Ингредиенты:
- Лапша (соба или другая тонкая лапша) - 200 г
- Говядина (или курица) - 200 г
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Уксус - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кунжутное масло - 2 ст. ложки
- Кунжутные семечки - для украшения
- Зелень (кинза, зеленый лук) - для украшения
Приготовление:
- Приготовьте лапшу: Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой и отложите в сторону.
- Приготовьте мясо: Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сковороде с добавлением соевого соуса, чеснока, соли и перца до готовности.
- Приготовьте овощи: Нарежьте огурец, морковь и капусту тонкими полосками. Морковь можно слегка обжарить на сковороде с добавлением кунжутного масла.
- Приготовьте омлет: Взбейте яйца с щепоткой соли и обжарьте на сковороде, затем нарежьте тонкими полосками.
- Приготовьте соус: Смешайте соевый соус, уксус, сахар, соль и перец в миске. Добавьте немного воды, чтобы соус был не слишком концентрированным.
- Соберите кукси: В глубокую миску положите лапшу, сверху выложите мясо, овощи и омлет. Полейте все соусом и перемешайте.
- Украсьте: Посыпьте кунжутными семечками и зеленью перед подачей.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится это блюдо!