Найти тему
Еда без границ

#РыбныйДень: готовим мидии в игристом

Сегодня нам захотелось немного шикануть, но сделать это не за счет дорогих ингредиентов, а с помощью изысканного сочетания вполне доступных компонентов. Тем более что летом всегда хочется побаловать себя чем-нибудь праздничным. А какой же праздник без игристого?

Рассуждая в таком ключе, мы вспомнили про гастрономический проект авторской черноморской кухни 1870 Abrau-Durso. Эта ресторанная сеть продолжает расширяться по стране и совсем недавно к ней добавилось еще одно пространство в самом центре Краснодара на улице Красной.

Мидии в игристом в ресторанах 1870 Abrau-Durso
Мидии в игристом в ресторанах 1870 Abrau-Durso

В меню этих ресторанов всегда много интересных идей: эскарго с чесноком и зеленью здесь приправляют нежным соусом шампань с хрустящими гренками, строганов готовят из нежного мяса рапана с картофельным пюре, а на десерт предлагают парфе «1870» из ряженки и сливок с центром из клюквы и черники. Но мы нацелились на другую фирменную закуску: мидии в игристом, а бренд-шеф ресторанов сети 1870 Abrau-Durso Павел Тарасов рассказал нам, как это блюдо можно приготовить самостоятельно.

🍽А вы обычно готовите мидии с ракушками или без?

🍾Ингредиенты:

  • Мидии с ракушками – 500 г
  • Лук-шалот – 30 г
  • Чеснок – 5 г
  • Тимьян – 5 г
  • Чили перец – 5 г
  • Соль – 5 г
  • Перец – 2 г
  • Игристое вино Extra Brut – 150 мл
  • Бульон рыбный – 80 мл
  • Петрушка – 20 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Сливочное масло – 40 г

Для начала обжариваем на оливковом масле лук, чеснок, тимьян и перец чили.

Затем добавляем мидии в ракушках, слегка перемешиваем и заливаем всё игристым вином. Даем алкоголю выпариться в течение пары минут, после чего вливаем рыбный бульон и варим мидии.

Когда бульон немного испарится, нужно загустить блюдо и добавить ему аромата. Для этого кладем к мидиям сливочное масло и нарезанную петрушку. Тушим еще в течение нескольких минут и доводим до вкуса специями.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются