Лучшее название села, Лоховка.
В крымское село Лоховка приезжают, чтобы сфотографироваться на фоне таблички с названием, а жители этого села скрывают свое происхождение.
Лох, оказывается, многозначное слово. И согласно словарям, значит оно совсем не то, что вы подумали. Этимологический словарь говорит, что слово «лох» было заимствовано из финского или корейского языков и значит «отощавший лосось после нереста в реках». Второе значение — «дикая маслина». Именно благодаря маслинам получило свое название крымское село Лоховка. Но жителям села от этого не легче. Из-за смешного названия соседи смотрят на них свысока, а сами селяне гадают — как же им называть себя, чтобы звучало необидно: лоховцы или лоховчане?
В крымской Лоховке лохов нет — ни в первом значении, ни во втором, ни в известном всем народном. Зато есть интернет и мобильная связь, хоть и никудышная. Еще здесь есть девять улиц и больше сотни домов. Местные ребятишки с утра заняты по хозяйству, а после обеда плещутся на канале, в нескольких километрах от села. А любимое развлечение лоховских тинейджеров — карты, семечки и дискотеки в местном клубе два раза в неделю. Сегодня клуб закрыт, а значит, вечером будут карты и семечки. Кожурой от семечек засеяна площадь перед сельским магазином. Рядом с крыльцом, подпирая стену, пьет пиво угрюмый мужик.
Лоховка (до 1948 года Менгермен) — село в Советском районе Крыма, входит в состав Красногвардейского сельского совета.