- Корицу делают из молодых побегов из нескольких видов побега таких как цейлонский, шалабарский, китайский коричник и циннамон.
- С них очень аккуратно снимают кору находящуюся под ней тонкую, толщиной всего в половину миллиметра, прослойку. Это и есть корица.
- Корица это высушенная кора дерева, самая популярная нарезается из цейлонского коричника.При высыхании кора скручивается в трубочки,которые режут на куски длиной по 5-10 см. Корица стручковая представляет собой 6—10 слоев тончайшей внутренней коры, свёрнутые вместе в палочку сразу же после отделения от дерева. Затем трубки сушатся. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы.
- Корицу используют в качестве пряностей в кондитерских изделиях (печенье, пряники, фруктовые пироги) и в сладких блюдах (пудинги, компоты, варенья, муссы, желе, кисели,). Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.