Найти в Дзене

Рецепт лимонада из малины и каркаде: сочетание сладости и кислинки для жаркого летнего дня

Что будет, если приготовить лимонад из свежей сочной малины и знаменитого чая каркаде? Получится очень простой и одновременно интересный напиток, который будет иметь ярко выраженную сладость малины во вкусе и плавно перетекать в кисло-сладкое послевкусие каркаде. Такой напиток хорошо освежит в жаркий летний день и прекрасно подойдет тем, кто любит лимонады «по-кислее». И в этой статье я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления этого лимонада. Каркаде — это красный напиток, который также называют «суданским чаем». Фактически, это травяной настой, похожий на иван-чай или саган-дайля. Но слово «чай» более привычно для нашего слуха, поэтому давайте и дальше называть этот травяной напиток именно так. Каркаде готовят из сушёных чашелистиков цветков гибискуса, поэтому его также называют просто гибискус. Гибискус, как и другие растения, содержит биологически активные компоненты. В гибискусе нет кофеина, в отличие от чая или кофе. Чашелистики суданской розы содержат в основном антиоксид

Что будет, если приготовить лимонад из свежей сочной малины и знаменитого чая каркаде? Получится очень простой и одновременно интересный напиток, который будет иметь ярко выраженную сладость малины во вкусе и плавно перетекать в кисло-сладкое послевкусие каркаде. Такой напиток хорошо освежит в жаркий летний день и прекрасно подойдет тем, кто любит лимонады «по-кислее». И в этой статье я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления этого лимонада.

Каркаде — это красный напиток, который также называют «суданским чаем». Фактически, это травяной настой, похожий на иван-чай или саган-дайля. Но слово «чай» более привычно для нашего слуха, поэтому давайте и дальше называть этот травяной напиток именно так. Каркаде готовят из сушёных чашелистиков цветков гибискуса, поэтому его также называют просто гибискус.

Гибискус, как и другие растения, содержит биологически активные компоненты. В гибискусе нет кофеина, в отличие от чая или кофе. Чашелистики суданской розы содержат в основном антиоксиданты антоцианы, и именно они придают чашелистикам темно-красную окраску. В гибискусе также есть каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты, а также витамины В2, В3 и С.

Каркаде обладает кисло-сладким вкусом с лёгкой горчинкой. Аромат напитка раскрывается нотами цветов, трав и фруктов. И когда зашла мысль о приготовлении лимонада из такого чая, то выбор сразу же пал на такую ягоду как малина. Малина не только прекрасно дополняет вкус такого напитка, но и не перетягивает весь акцент на себя. Что позволяет сохранить уникальный вкус каркаде.

Как приготовить малиновый лимонад с каркаде. Пошаговый рецепт

-2

Ингредиенты:

  • Малина 500 гр свежая / замороженная.
  • Чай каркаде 12 гр.
  • Сахар 400 гр.
  • Вода 750 мл / гр.
  • Лимонная кислота 15 гр.

В основе нашего лимонада будет сироп из малины и каркаде, который мы потом будем мешать с газированной или обычной водой.

Приступим к приготовлению сиропа малина-каркаде:

1. Налейте в сотейник 750 мл / гр воды и доведите до кипения.

2. Добавьте в кипящую воду 12 гр каркаде и перемешайте. После снимите с огня.

3. Дайте настояться 10 мин.

Отличным решением будет добавить на этом этапе 3-5 гр свежей мяты. Это позволит сделать в дальнейшем вкус лимонада более многогранным.

4. Когда каркаде настоится, снова поставьте сотейник на огонь.

5. Добавьте 400 гр сахара и 500 гр малины. Перемешивайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

6. После того, как сахар растворится, доведите содержимое до кипения и снимите с огня, дайте остыть примерно до 50°C.

7. После остывания процеживаем через 2 слоя марли или вафельное полотенце.

8. Размешиваем в полученном сиропе 15 гр лимонной кислоты для стабилизации вкуса и баланса сладости.

Сироп малина-каркаде готов. Срок годности такого продукта 1,5 - 2 недели при хранении в холодильнике. Для того, чтоб приготовить лимонад, смешайте сироп с обычной или газированной водой (не минеральной) в пропорции 1 к 4. Например:

Для стакана лимонада:

  • 50 мл сиропа малина-каркаде.
  • 200 мл обычной / газированной воды.

Для литрового графина:

  • 200 мл сиропа малина-каркаде.
  • 800 мл обычной / газированной воды.

Но это лишь рекомендации, вы можете экспериментировать с количеством ингредиентов, чтобы найти свой идеальный баланс. Если вам кажется, что сладости и вкуса не хватает, добавьте 10-30 мл сиропа. А если напиток кажется слишком сладким, разбавьте его водой или выжмите пару долек лимона.

-6

Такой лимонад отлично подойдет для утоления жажды в знойный июльский день или просто как сопровождение к любому блюду. Угостите своих близких таким напитком на семейном празднике или возьмите с собой на пикник.

Если вам понравился данный рецепт, добавьте его в «Сохранённое» и поделитесь с друзьями.

Надеюсь, эта публикация была для вас полезной и интересной. Поделитесь своим мнением в комментариях. Расскажите, а какие лимонады делаете вы, и какие хитрости используете.

Также можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.