Здравствуйте, уважаемые читатели!
Ну вот никак не получается собраться с мыслями и закончить цикл статей «Как мы стали русскими?». И всё благодаря тому, что слишком много значимых событий произошло в последнее время.
Сегодня мы с вами порассуждаем на тему покушения на кандидата в Президенты США Дональда Трампа.
Это событие было вполне ожидаемо. Непонятно было только где, как произойдёт и с каким результатом завершится.
Вполне вероятно, что всё случилось именно так, как нам описывают американские СМИ. Это и не удивительно для страны, в которой половина населения имеет проблемы с психикой, где люди массово подсажены на антидепрессанты, где легализовано употребление марихуаны и где (!!!) огнестрельное оружие может приобрести любой желающий, пройдя через минимум проверок.
НО, сегодня я хотел бы обратить ваше внимание на очевидные параллели между покушением на кандидата Дональда Трампа, произошедшим 13 июля 2024 года и убийством 35-го Президента США Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года. Даже на обращусь к теме смерти Авраама Линкольна, хотя и тут есть некоторые совпадения.
ПРОШУ НЕ ВОСПРИНИМАТЬ ДАННЫЙ АНАЛИЗ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОНСПИРОЛОГИИ. ПРОСТО - СРАВНЕНИЕ, ПРОСТО - ФАКТЫ.
1.РАСКОЛ В ОБЩЕСТВЕ.
Что в далёком 1963-ем, что ныне - американское общество расколото на две части.
В начале 70-ых годов прошлого столетия США были разделены на два враждебных лагеря: одни поддерживали политику и внутренние реформы действующего Президента, другие – были категорически против нововведений внутри страны и процесса сближения с Советским союзом.
Сегодня Штаты также расколоты на два лагеря: одни за Трампа, другие, несмотря на очевидную немощь, - за действующего Президента.
Промежуточный вывод: такая ситуация, с учётом колоссального информационного давления, создаёт все необходимые условия, чтобы в стране активизировалось множество людей с неуравновешенной психикой, которые могут (и имеют возможность) возомнить себя «карающим мечом» и попытаться совершить убийство видного политического деятеля.
2.КОНФЛИКТ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИХ.
Кеннеди в своё время бросил вызов мировым теневикам, попытавшись вернуть США хотя бы часть былого суверенитета: вывести из-под эгиды ФРС право печатать часть долларовой массы и передать это самое право непосредственно Штатам; начал закручивать гайки в вопросе ценообразования при закупке вооружений; наступил на мозоль лоббистам, которые в ущерб стране пропихивали законопроекты и закупки, которые не отвечали потребностям государства.
Трамп является представителем группы промышленных магнатов, которые хотят возродить реальный сектор производства в Штатах. Это подразумевает под собой сброс с ног государства гирь, которые тянут его вниз, порождают рост госдолга и инфляции: финансирование НАТО, поддержка ЕС и сомнительных режимов в ряде государств, сворачивание дорогостоящих мировых проектов, которые не приносят реальной выгоды.
Глобалисты, которых представляют кланы Клинтонов, Обамы, Байденов, категорически против этого и продолжают тратить львиную долю национальных ресурсов на мировые проекты, продолжая для этого наращивать долларовую массу.
Промежуточный вывод: есть группы людей, не имеющие высоких моральных принципов, которые обладают властью, ресурсами и высокопрофессиональными организаторами/исполнителями для реализации планов по устранению конкурентов.
3.СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА США СОЗДАЛА ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПОКУШЕНИЯ.
В 1963 году несколько случайных прохожих обратили внимание на Ли Харви Освальда (признанного официальным убийцей Кеннеди). Со своими подозрениями они обратились в полицию/ФБР.
Но их обращения остались без внимания, что позволило убийце спокойно занять свою огневую позицию и произвести несколько выстрелов.
13 июля 2024 года как минимум двое граждан США заметили подозрительного молодого человека с винтовкой и обратились к представителям специальных служб. Их обращения также, как и в далёком 1963 году были проигнорированы.
Промежуточный вывод: в уголовном праве такое наплевательское отношение к своим служебным обязанностям называется «преступной халатностью». А эта формулировка имеет очень тонкую грань с другим понятием - «соучастие».
4.ЛИЧНАЯ ОХРАНА ПРОСТО НЕ ИМЕЛА ПРАВА ПОДПУСТИТЬ ЧЕЛОВЕКА С ВИНТОВКОЙ НА ДИСТАНЦИЮ ПРЯМОГО ВЫСТРЕЛА.
В 1963 году, один из снайперов ФБР, обеспечивавший безопасность Кеннеди, докладывал своему начальству о том, что наблюдает подозрительный объект с оружием на дистанции, обеспечивающей поражение 35-го Президента США.
После чего он запросил разрешение на его ликвидацию. Однако ни до момента стрельбы, ни в процессе, ни сразу после выстрелов, он такого разрешения не получил.
В тот раз ФБР сослалось на то, что были проблемы со связью и лицо, отвечавшее за безопасность мероприятия, просто не получило информации от этого снайпера. В дальнейшем этого человека вообще обвинил во лжи: якобы никого он не видел и ничего не запрашивал.
Сотрудника уволили, и он перешёл в режим информационного молчания. И только гораздо позже, по воспоминаниям его близких, частенько вспоминал эту историю.
2024 год. Снайпер из секретной службы США сразу после покушения ликвидировал стрелка Томаса Крукса.
Молодой человек выбрал для огневой позиции плоскую крышу ангара на удалении в 130 метров от места выступления Дональда Трампа.
Таким образом он находился в зоне видимости охраны кандидата, на дистанции прямого выстрела. Он не стрелял из глубины помещения, он даже не маскировал свою позицию, не прятался за техническими надстройками крыши. Он просто лежал у всех на виду, одетый в гражданскую футболку и шорты с винтовкой в руках!
Для справки: охрана первых лиц государства имеет три периметра охраны:
Первый – снайперы/подвижные патрули/сотрудники в гражданке, которые работают на максимальной дистанции от места проведения публичного мероприятия.
Их задача нивелировать саму возможность выстрела с дальней дистанции, минирования путей следования, скрытного перемещения к охраняемому объекту. Они прочёсывают и держат под наблюдением все высотки, здания, строения, сооружения, инженерно-технические коммуникации.
Второй – работает в толпе граждан непосредственно в месте проведения мероприятия.
Их задача – пресекать любые противоправные действия на средней дистанции.
Третий – личная охрана.
Это те ребята, которые находятся непосредственно рядом с объектом и должны прикрыть его собою в случае покушения.
Тот факт, что стрелок беспрепятственно вышел на дистанцию прямого выстрела в зоне видимости объекта – грубейшее нарушение со стороны Секретной службы США.
Даже если бы Дональд Трамп был в зоне выстрела даже на удалении в полтора километра с дальней высотки, и эта угроза не была бы нивелирована, – это уже было бы преступной халатностью. А тут – 130 метров! Да ещё в таких условиях! Это очень сильно попахивает соучастием!
Предварительный вывод: дистанция в 130 метров – это для профессионального стрелка буквально расстояние кинжального выстрела. И то, что Томас Крукс беспрепятственно вышел на такую позицию для стрельбы – дичайшая некомпетентность службы охраны.
Да, для профессионального киллера – это всё равно, что стрелять в упор. Для 20-летнего парня без соответствующих навыков – запредельное расстояние. Но это не снимает ответственности с лиц, обеспечивающих охрану. Стрелок, не скрывая своих намерений, буквально находился у них под носом всё это время.
5.Боевые навыки стрелка.
Ли Харви Освальд, по отзывам его знакомых, сослуживцев по Корпусу Морской пехоты был весьма посредственным стрелком. Психопатом, неуравновешенным типом – был, а вот стрелком – нет.
Любой врач-невролог скажет вам честно, что снайпинг и неврологические отклонения (а уж тем более психологические) – абсолютно несовместимы.
Снайпер – это умение думать, здраво анализировать ситуацию, это выдержка и хладнокровие. А в случае Освальда совпадений 0,001 тысячных.
По результатам современных неофициальных расследований убийства Кеннеди, с практически 100 процентной вероятностью доказано, что в 35-го Президента США стреляли как минимум с двух точек.
Попасть человеку в голову в то время, как он активно вертится во все стороны, при этом ещё и сидит, да в добавок находится в движущемся лимузине – это задача для суперпрофессионала.
Помимо перечисленного любой снайпер с опытом скажет вам, что гарантированного поражения объекта целесообразно стрелять в торс. Попасть в голову – задача гораздо более сложная и не даёт 100% вероятности ликвидации.
Поэтому в голову цель бьют либо профессионалы, либо идиоты.
Томаса Крукса вообще не похож не то, что на профессионального ликвидатора, но даже на маломальского средненького стрелка.
Из его биографии известно, что он даже не сумел пройти отбор в школьную команду по стрельбе. Своего оружия у него не было. При покушении он использовал винтовку отца.
Таким образом, уровень подготовки Томаса Крукса – ниже плинтуса, никакой регулярных стрелковых тренингов, только общие навыки. И при этом, он сумел на дистанции в 130 метров произвести прицельный выстрел в голову объекта и даже зацепить Трампа.
Если бы Дональд не повернул голову в последний миг (скорее всего уже в момент производства выстрела, когда движение пальца на спусковой скобе нельзя было остановить), то пуля гарантирован вошла бы ему в висок.
Интересно было бы посмотреть на отчёт экспертов Секретной службы США: а все ли обнаруженные/заявленные девять пуль, которые полетели в сторону Трампа были выпущены именно из винтовки Томаса Крукса (по следам от нарезов ствола, по количеству оружейного масла, сохранившегося на пулях, по соответствию крупинок металла ствола на пулях именно этой винтовке)?
И вообще траектория полёта пули, которая зацепила Трампа, совпадает ли с траекторией от места лёжки Томаса? И девять ли выстрелов было? И если обойма стрелка была полной, то сколько патронов в ней осталось?
Расследованием покушения занимается Секретная служба США, которая входит в состав Министерства внутренней безопасности США, которое в свою очередь подчиняется Администрации президента США.
А кто у нас нынче Президент США? Наш старый, добрый приятель Джо Байден. А кто у него в составе Администрации? Цирк уродов и коррупционеров, которых Трамп, если станет Президентом США обещал, как минимум пересажать.
Так что, если что-то в этом деле было не так, наверняка почистят.
Промежуточный вывод: в обеих случаях, что 60-ти летней давности, что в нынешнем фигура стрелка не вызывает убеждённости в его профессионализме. Но при этом характер выбора проекции для стрельбы по объекту и результат - указывают на высокий профессионализм стрелявшего. Лютое противоречие.
Секретная служба США демонстрирует дичайший непрофессионализм, когда стрелок находится у них под носом, его намерения очевидны, и тем ни менее ему дают выполнить как минимум 9 выстрелов по цели.
6.Ликвидация стрелка после акции.
После убийства Кеннеди Освальд был задержан и с ним начали проводиться следственные мероприятия. Именно в процессе дознания начали всплывать многочисленные нестыковки между показаниями убийцы и реальными фактами.
Это послужило причиной многочисленных независимых расследований. К Ли Харли Освальду стало возникать всё больше и больше вопросов, на которые он, как стрелок-одиночка должен был давать ясные и логичные ответы. Вместо этого, задержанный начинал путаться, нервничать, иногда просто впадал в ступор и игнорировал обращения следователей.
В конечном итоге, убийство киллера/самосуд во время его конвоирования снял со следственных органов необходимость искать ответы на все нестыковки и явные противоречия в его показаниях. Освальда официально признали убийцей 35-го Президента США.
Произошёл акт самосуда очень вовремя. Он был выгоден официальным властям и позволил завершить официальное расследование безо всяких новых неутыков в версии произошедшего.
Томас Крукс был застрелен снайпером Секретной службы США после того, как он произвёл 9 выстрелов и только в тот момент, когда стало окончательно ясно, что покушение не удалось. Не раньше и не позже.
Такое впечатление, что КТО-ТО учёл ошибку с задержанием Освальда в далёком 1963-ем году и все последовавшие за этим проблемы с представлением американскому обществу правдоподобной и «гладкой» версии убийства Кеннеди.
Повторюсь: для профессионального снайпера из службы охраны экс Президента США сделать несколько прицельных выстрелов по конечностям стрелка, который виден «как на ладони» на расстоянии всего в 130 метров – наипростейшая задача.
Вместо этого он «валит на глушняк» 20-летнего парня, который не имел специальной подготовки и при первом же ранении наверняка перестал бы вести огонь.
Складывается впечатление, что Томас Крукс должен был умереть в любом случае и ни в коем разе не допускался вариант его задержания.
Предварительный вывод: ликвидация стрелка – идеальный вариант снятия вопросов к следственным органам (в последнем случае – Секретной службе США) по вопросам его мотивации на убийство, подготовки акции и непосредственного исполнения.
Если в случае в Освальдом произошло его задержание, которое повлекло за собой массу вопросов по самому убийству и по его подготовке, то вот Томаса Крукса ликвидировали стразу, на месте преступления, что даёт теперь официальным властям США возможность придумать о нём всё что угодно.
ВЫВОД: в случае, если за убийством Джона Кеннеди и покушением на Дональда Трампа стоит третья сила, то по тем немногочисленным утечкам, которые нам доступны, можно сделать выводы, что обе акции (убийство и покушение) во многом похожи.
Это касается как общественно-политической ситуации в США, так и личностей убийц, странного непрофессионализма специальных служб, так и наличия заинтересованных в смертях этих людей ОЧЕНЬ серьёзных сил.
P.S. В инсценировку покушения – не верю, поскольку при стрельбе в голову цели вполне вероятны роковые случайности, которые повлекут смерть объекта. Никто на такой риск ради пиара не пойдёт, тем более Трамп, помешанный на своей безопасности и у которого с рейтингами и так всё было нормально.
И менять Байдена на другого кандидата от демократов – теперь смысла нет. Он всё равно «с треском» проиграет ставшему штатовским Чегеварой Трампу.