Найти тему

Как сейчас в Египте кормят в бюджетных 4* отелях. Лето 2024

Оглавление

В июне 2024 года я провела неделю отпуска в Египте. Остановиться решила в одной из самых бюджетных четверок Египта. Недельный тур в King Tut Aqua Park 4* в Хургаде обошелся мне в 58 171 рубль (одноместное размещение, "Все включено"). Перелет из Москвы в обе стороны входил в эту сумму. Рассказываю, как этим летом кормили в дешевом 4* отеле, и довольна я осталась питанием или нет.

Завтрак

Питание проходило в основном ресторане, работающем в концепции "Шведский стол".

На завтрак были: свежие овощи, картофель, жареные баклажаны, каша, невкусные соевые сосиски, мерзкая пластмассовая колбаса, несколько видов сыров ( в том числе мягкие), вареные яйца, а также совершенно несладкие йогурты.

-2

Из хорошего - повар каждый день жарил блинчики (их можно было полить шоколадом) и пышные прекрасные пончики. На шведском столе также был отдельный стол с выпечкой. Из фруктов по утрам были только апельсины и финики.

-3

Лучшее, что предлагали постояльцам во время завтрака - яичница и омлет. Их на улице каждое утро делал повар с разными начинками на выбор отдыхающего: с колбасой, сыром, помидорами или перцем. Я обычно выбирала микс - все ингредиенты сразу.

Мой завтрак каждый день был примерно таким
Мой завтрак каждый день был примерно таким

Обед и ужин

Почти одинаковы, только на ужин добавлялось блюдо, жареное на мангале на улице. Обычно это была курица или различные мясные кебабы.

Овощные салаты
Овощные салаты

В остальном ассортимент на обед и ужин был примерно схож, и процентов на 70% повторялся изо дня в день. На шведском столе были: пара видов супов, несколько гарниров (картофель, рис, макароны, крупы), различные овощи (свежие, жареные, на пару), 2-3 вида мяса и 1 рыба.

-6

Последняя чаще всего была жареная, с косточками и не особо вкусная. Впрочем, пару раз повара готовили нежнейшее филе рыбы, которое буквально таяло во рту.

-7

По мясу - всегда была курица. Пару раз также давали говядину, печень, изделия из фарша, а один раз я видела на шведском столе и утку.

-8

Морепродукты за неделю отпуска я увидела один раз, и то это были клешни краба, в которых практически не было мяса.

-9

Хотелось бы остановиться подробнее на макаронах. Понравилось, что самостоятельно выбираешь, в каком они будут соусе (томатном или сливочном) и с какой начинкой : с красным луком, сыром, огненным перцем, помидорами или кабачками. Повар уже в индивидуальном порядке и за пару минут делает каждому туристу такие макароны, которые тот просит. Лично я просила максимально острые:)

-10

Также на шведском столе было несколько видов овощных салатов, различные соусы, зелень. На отдельном столе находились десерты. Обычно национальные египетские, желейные тортики или пресные бисквиты разного цвета, вкусом похожие друг на друга.

-11

Фрукты на обед и ужин подавали одни и те же: апельсины, финики и дыни. Причем, дыни были всегда разные - то неспелые зеленые, то вкусные и сладкие. Иногда к этому перечню добавлялись бананы.

-12

Отдельного расстройства заслуживали напитки, но о них я расскажу подробнее чуть позже, когда буду писать обзор отеля King Tut Aqua Park 4* (пляж, территория, анимация, номер и пр).

Мой примерный обед
Мой примерный обед

А-ля карт рестораны

В отеле можно было поужинать сразу в 3 а-ля карт ресторанах: китайской, итальянской и восточной кухонь. Бесплатно, по предварительной записи.

Китайский ресторан
Китайский ресторан

Лично я поужинала лишь 1 раз - в ресторане китайской кухни. Не понравилось, осталась голодной, и больше с а-ля карт не связывалась. Питалась в основном ресторане. Показываю, чем меня накормили в китайском A La Carte ресторане.

Первое блюдо - мини порция азиатского супчика. Очень острый бульон, несколько видов овощей (баклажаны, лук, болгарский перец) и свинина. Насыщенно, пикантно, со вкусом азиатских специй. Самое удачное блюдо ужина.

Ужин был вечером на улице в полумраке, поэтому фото такого плохого качества
Ужин был вечером на улице в полумраке, поэтому фото такого плохого качества

Затем официант принес овощной салат со свежими огурцами. Приготовлен давно, овощи стали пожухлыми и водянистыми. Салат пресный и невкусный, смогла съесть лишь малую часть.

-16

Основное блюдо на выбор гостя - мясо, рыба или курица. Я выбрала рыбу. Принесли филе белой рыбы в кляре. Отдельные куски почти полностью состоят из кляра, рыбы нет. Понравилось в блюде только 2 вещи: в филе нет ни одной косточки и подача со вкусным, хоть и покупным китайским соусом. Также к рыбе прилагалась свежая капуста. В общем, самое вкусное здесь - соус. Ушла из китайского ресторана голодная, пошла есть в основной ресторан:)

-17
В целом, питание в King Tut Aqua Park 4* было изобильное, но не всегда вкусное. Наесться можно было всегда, а вот получить удовольствие от еды здесь уже гораздо сложнее... Впрочем, объективно, для той цены, что я заплатила, не так уж и плохо.
Еда
6,93 млн интересуются