Финалисты конкурса «Это у нас семейное» – семья Рыбачевых из Нововоронежа запомнились участникам и зрителям своей песней «Счастливчик» и клипом, снятым в духе «Ягоды-малинки».
Автор семейного хита – Сергей Рыбачев, шоумен и музыкант, отец пятерых детей сочинил ее для конкурса, во «Вконтакте» позитивная композиция набрала почти 160 тысяч просмотров.
О «Счастливчике» узнал и основатель масштабного семейного проекта, президент Владимир Путин. Рыбачевы пообщались с главой государства о новых возможностях для детей и о своем творчестве. Как известно, президент пообещал «погонять» песню воронежцев «по каналам».
Помимо этого организаторы конкурса устроили для семьи еще один сюрприз – возможность записать любую песню в студии звукозаписи Black star. Сергея с супругой Дарьей и детьми встретили генеральный директор и рэпер Натан, они же провели для гостей экскурсию и затем предоставили студию для работы.
О своих впечатлениях "Роднулечке" рассказал главный "счастливчик" Сергей Рыбачев.
Какие впечатления произвел на вас Владимир Путин? Помог с песней?
- Произвел впечатление цельного и спокойного человека. Когда он вошел в зал, возникло ощущение, что вошел кто-то старший, как отец. Трудно передать словами... Это человек, который внушает доверие, что все будет хорошо. Это же касается и Татьяны Голиковой, с ней мы общались за кулисами перед встречей с президентом, и Сергея Кириенко – одна по духу команда.
Насчет песни, на сколько мы знаем нашего президента, он слов на ветер не бросает. После встречи мне позвонили с нескольких телеканалов и разных СМИ. Наш клип вышел на МУЗ ТВ, нас приглашают на большие фестивали – то, о чем и думать не могли.
Вы еще пообщались с Олегом Газмановым. Что про это скажете?
- С Олегом Михайловичем мы виделись в рамках его конкурса «Родники», это было немного раньше. Мы тогда тоже вышли в финал с песней «Счастливчик». В жюри были Шаман, Зара, известные люди с радиостанций – все оценили наше творчество. Так вот, Олег Газманов при всей своей известности не производит впечатление какого-то напыщенного человека, спокойный и общительный.
С какими семьями подружились? Может, опыт какой переняли?
- Подружились со многими семьями – зовут в гости и на Волгу, и в Краснодарский край, и на Байкал. Все такие открытые добрые ребята. С семьей Лариных мы оказались из одного города Нововоронежа, где я родился и вырос. Мы не знали друг друга, а познакомились на конкурсе. Были приятно удивлены общению с ними и дружбой.
Исходя из вашего опыта, как живется многодетной семье в России? Чувствуете поддержку государства?
- Да хорошо живется, поддержку чувствуем. Приведу пример, я веду мероприятия, и во времена ковида мы жили практически на одни пособия. Это реально выручало. Мы, конечно, рожаем детей не за пособия или маткапитал. Думаю, если бы не было этой поддержки, количество детей в нашей семье было бы таким же. Видно, что идет работа наверху. Есть же еще те, кому всегда мало, сколько не плати. Мы всем довольны.
Вы бы хотели что-то изменить в сегодняшних реалиях?
- На встрече с президентом мы озвучили наши предложения. Я бы хотел, чтобы примеров многодетных семей было побольше на телевидении. Важно, чтобы люди видели не только разврат и полуголые тела, но и другую, здоровую сторону. Почему здоровую: если не будет семей, то и страны и не будет. Сейчас пропаганда идет против семьи, а значит и против страны.
В чем секрет вашего семейного счастья?
- Нет никаких секретов, это каждодневный труд. А еще семейное счастье - это сотворчество с Богом. Без него построить истинное семейное счастье да и жизнь трудно, если невозможно. Сам Бог говорит: без меня вы не сотворите ничего, а его слова – истина. Как-то так...