Плюсы и минусы приготовления шашлыка в тандыре!
Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о плюсах и минусах приготовления шашлыка в тандыре.
Забегая вперёд, могу отметить, что плюсов у данного девайса однозначно больше, чем минусов.
Начнём с плюсов)
- В первую очередь плюсом, естественно, является отсутствие при приготовлении разной "вреднятины", вроде масла, запаха розжига, углей и проч. Так как мясо готовится за счёт жара стенок тандыре, могу сказать, что полезных свойств в шашлыка остаётся значительно больше, чем при приготовлении другими способами.
- Во-вторых большущим плюсищем для меня является сам процесс приготовления. Мясо на шампурах погружается в разогретый побелевший тандыр. И про него можно забыть минут на 20-40 ( всё зависит от жара стенок и размера кусочков мяса). "Загар" шашлыка можно легко проверить, не доставая шампур, а просто сняв колпачек на крышке тандыра.
- Третьим плюсов, безусловно, является вкус готового шашлыка. Ни о каких "пригорелках" и речи быть не может! Сочность и аромат мяса просто зашкаливают!
Из минусов могу отметить лишь количество дров, используемых для прогрева тандыра. Если в тёплую погоду достаточно одной охапки качественных дров, то зимой их количество существенно увеличивается. Но результат стоит дров).
Жарьте мясо вкусно) приятного всем аппетита!
П. С. На фотографии "горелый" это картошина, которая поддерживала мясо на шампуре)