Когда начинается сезон кабачков, вместо традиционной окрошки можно приготовить холодный крем-суп. Получается не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
Цукини или обычные кабачки — 700 г;лук — 2 шт;чеснок — 2 зубчика; растительное масло — 2 ст. л; овощной бульон — 1 л;сливки (33%) — 100 мл; соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Справка. Кабачок богат витамином К, поддерживающим здоровье костей и свертывание крови. Кроме того, в овоще содержатся фосфор и калий, отвечающие за прочность костной ткани.
Приготовление:
Кабачки нарезаем на кусочки среднего размера, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчаем ножом.Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на среднем огне лук до мягкости и легкой румяности. Вводим чеснок и помешиваем еще 1−2 минуты.Добавляем кабачки и готовим 5 минут.Заливаем овощи горячим бульоном, посыпаем итальянскими травами, солим и перчим. Доводим до кипения и варим еще 15 минут на слабом огне. Снимаем суп с огня и взбиваем с теплыми сливками с помощью погружного блендера. Охлаждаем 1,5−2 часа.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить кукурузные маффины по рецепту известного повара.
Сезон кабачков начался: готовлю вкусный и полезный холодный крем-суп вместо окрошки — стоит попробовать
15 июля 202415 июл 2024
3
~1 мин