Найти тему
Сергей Белов

Та самая , легендарная пицца из школьной столовой

Оглавление

Жаль , что экран не передает этот аромат
Жаль , что экран не передает этот аромат

Вкусная,сочная, бюджетная, для вас. Именно за ней стоят в очереди школьники на переменах.Продукты в начинке вы можете менять по своему вкусу.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 500 гр 

Вода - 250 мл 

Яйцо - 1шт 

Сливочное масло - 30 гр 

Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л. 

Сахар - 1 ст.л. 

Соль 0.5 чайн.л. 

Вареная колбаса - 350 гр 

Маринованный огурец - 1 шт (большой) 

Томат - 1 шт 

Сыр - 300 гр

Вода - 50 гр 

Томатная паста - 75 гр

-2

Шаг 1

-3

Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло возьмите натуральное, без добавления растительных жиров.

Шаг 2

Возьмите большую миску, в которой будете замешивать тесто. Воду подогрейте до температуры 37-38 градусов . Вылейте ее в миску. Насыпьте в воду сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

Шаг 3

За это время дрожжи должны активироваться и подняться на поверхности пенной шапочкой. Если этого не произошло, то возьмите другие дрожжи, эти не годятся.

Шаг 4

Всыпьте к дрожжам соль, вбейте яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 5

-4

Начните всыпать в миску муку порциями, просеивая ее. Размешивайте тесто после каждого добавления. Сначала вилкой, а затем руками.

Шаг 6

Когда тесто будет уже возможно месить руками, добавьте в него масло. Продолжите месить тесто, подсыпая при необходимости муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте. Смотрите по консистенции, тесто должно стать достаточно густым, но при этом не слишком крутым.

Шаг 7

-5

Когда тесто начнет отставать от стенок и станет однородным, замес прекратите. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для настойки на 3 часа.

Шаг 8

Каждый час доставайте миску и обминайте тесто. Оно будет хорошо увеличиваться в размере.

Шаг 9

Через три часа обомните его последний раз и начните работать.

Шаг 10

-6

Отделяйте от теста кусочки весом около 80 грамм. Сформируйте из них шарики. Накройте заготовки пленкой и оставьте постоять на 15 минут

Шаг 11

Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее и для соуса.Огурец и колбасу порежьте кубиками , томат слайсами . Для соуса томатную пасту размешайте с водой. Вместо пасты вы можете взять любой кетчуп

Шаг 12

-7

Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой , главное , чтобы хорошо плавился

Шаг 13

Шарики из теста раскатайте в тонкие , круглые лепехи

Шаг 14

Выложите заготовки на противень , смажете томатным союзом и разложите начинку

-8

Шаг 15

-9

Щедро присыпьте натертым сыром

Шаг 16

-10

Духовку разогрейте до температуры 200°С, если она электрическая, то выберите режим верх-низ. Запекайте пиццу 15-20 минут до зарумянивания и расплавления сыра.

Финиш

-11

Подаем к столу , с пылу с жару. Отличным дополнением будет кола или липтон

Всем приятного аппетита !)