Вкусная,сочная, бюджетная, для вас. Именно за ней стоят в очереди школьники на переменах.Продукты в начинке вы можете менять по своему вкусу.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 500 гр
Вода - 250 мл
Яйцо - 1шт
Сливочное масло - 30 гр
Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль 0.5 чайн.л.
Вареная колбаса - 350 гр
Маринованный огурец - 1 шт (большой)
Томат - 1 шт
Сыр - 300 гр
Вода - 50 гр
Томатная паста - 75 гр
Шаг 1
Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло возьмите натуральное, без добавления растительных жиров.
Шаг 2
Возьмите большую миску, в которой будете замешивать тесто. Воду подогрейте до температуры 37-38 градусов . Вылейте ее в миску. Насыпьте в воду сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте постоять 10 минут.
Шаг 3
За это время дрожжи должны активироваться и подняться на поверхности пенной шапочкой. Если этого не произошло, то возьмите другие дрожжи, эти не годятся.
Шаг 4
Всыпьте к дрожжам соль, вбейте яйцо, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Начните всыпать в миску муку порциями, просеивая ее. Размешивайте тесто после каждого добавления. Сначала вилкой, а затем руками.
Шаг 6
Когда тесто будет уже возможно месить руками, добавьте в него масло. Продолжите месить тесто, подсыпая при необходимости муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте. Смотрите по консистенции, тесто должно стать достаточно густым, но при этом не слишком крутым.
Шаг 7
Когда тесто начнет отставать от стенок и станет однородным, замес прекратите. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для настойки на 3 часа.
Шаг 8
Каждый час доставайте миску и обминайте тесто. Оно будет хорошо увеличиваться в размере.
Шаг 9
Через три часа обомните его последний раз и начните работать.
Шаг 10
Отделяйте от теста кусочки весом около 80 грамм. Сформируйте из них шарики. Накройте заготовки пленкой и оставьте постоять на 15 минут
Шаг 11
Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее и для соуса.Огурец и колбасу порежьте кубиками , томат слайсами . Для соуса томатную пасту размешайте с водой. Вместо пасты вы можете взять любой кетчуп
Шаг 12
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой , главное , чтобы хорошо плавился
Шаг 13
Шарики из теста раскатайте в тонкие , круглые лепехи
Шаг 14
Выложите заготовки на противень , смажете томатным союзом и разложите начинку
Шаг 15
Щедро присыпьте натертым сыром
Шаг 16
Духовку разогрейте до температуры 200°С, если она электрическая, то выберите режим верх-низ. Запекайте пиццу 15-20 минут до зарумянивания и расплавления сыра.
Финиш
Подаем к столу , с пылу с жару. Отличным дополнением будет кола или липтон
Всем приятного аппетита !)