ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка!
Ингредиенты:
Огурцы - 2,5 кг.;
Томаты - 1,5 кг.;
Перец сладкий - 300 гр.;
Морковь - 300 гр.;
Масло растительное - 0,5 стакана;
Чеснок - 1 головка;
Перец чили - 2 стручка;
Уксус 9%- 100 мл.;
Сахар - 0,5 стакана;
Соль - 1 ст. ложка.
Как готовить лечо из огурцов:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твёрдые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь берём красный болгарский перец нарезаем ножом на тонкую соломку.
Морковь натираем на крупной терке.
Теперь переходим к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом ещё на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если же шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке около 10 минут.
Затем берём достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около 30 минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом. #огурцымаринованные #рекомендации
#огурцыназиму #огурцысоленные