Лучше сразу приготовить этой капусты много, ведь на аромат прибегут соседи и расхватают баночки. Всем хозяйкам на заметку.
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг;свекла — 2 шт;морковь — 2 шт;лук — 1 шт; чеснок — 3−5 зубчиков;уксус яблочный — 70 мл;масло — 70 мл;соль — 1 ст. л;сахар — 2 ст. л;вода — 3 стакана.
Справка. Научно доказаны полезные свойства капусты. Этот овощ богат витаминами А, В1, Р, К, В6, U и является лидером по количеству минералов, таких как сера, кальций, калий, фосфор, клетчатка. Также выявлено большое содержание каротина, полисахаридов и белка. Пищевая ценность на 100 г. составляет около 24 ккал.
Приготовление:
Нарезать (нашинковать) капусту.Натереть на крупной тёрке свеклу и морковь.Порезать лук и чеснок.Приготовить маринад: соединить масло, яблочный уксус, соль и сахар. Полученную массу довести до кипения.Залить маринадом нашинкованные овощи, все перемешать и дать настояться.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом домашнего соуса «Цезарь».
На приготовление улётной капусты у меня уходит 15 минут: так вкусно, что пальчики оближешь — стоит попробовать
15 июля 202415 июл 2024
~1 мин