время приготовления 1-1.5 час ( если готовите шустро то быстрее)
Для начала советую приготовить тесто , пока оно стоит на растойке приготовим начинку
для теста необходима
1 мука граммов 400
2 вода 250 мл
соль на глаз(граммов 4)
Муку просеять и добавить воду ( воду для мягкости теста добавьте теплую)
1
2
3 Добавить соль и замешать тесто
возможно будет липнуть к рукам чтоб такого не происходило добавьте масло и замещайте
4 отправляем доходить тесто , а тем временем займемся начинкой !
Для начинки нужно :
1 ЗЕЛЕНЬ
любая у меня молодой лук и укроп , подойдет шпинат и другие не горькие сорта
2
ЯЙЦА 2 штуки
3 СОЛЬ
4 творог
граммов 400 с жирностью 5%
Нарезаем мелко зелень и смешиваем все компоненты начинки
После расстойки теста ( минут 30 )
приступаем к раскатыванию лепешек и и обжаривание их на огне
Делим на кружочки и раскатываем их в пласт
Половину пласта начиняем начинкой и защипываем края
Отрезаем лишнее
И жарим на сухой сковороде без масла на сильном огне
в конце смазываем маслом ❤️и пробуем ❤️