Сегодня ваш дом наполнится ароматом лета и солнечными красками, потому что я предлагаю вам приготовить галету с сочными и спелыми персиками! Рецепт невероятно простой, быстрый, а десерт получается одним из самых вкусных! ИНГРЕДИЕНТЫ: Песочное тесто: мука - 160 г сливочное масло (холодное) - 100 г сахар - 1 ст.л. соль - щепотка ванилин - щепотка желток - 1 шт. вода (холодная) - 2 ст.л. Начинка: персики - 0,5 кг маскарпоне - 70 г сахар - 2 ст.л. Дополнительно: миндальные лепестки - 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску высыпаем 160 г просеянной муки, 100 г холодного сливочного масла обсыпаем мукой и натираем на крупной тёрке. Перетираем муку и масло в мелкую крошку. Теперь добавляем 1 ст.л. сахара, по щепотке ванилина и соли, перемешиваем. Также добавляем 1 желток и 2 ст.л. ледяной воды. Быстро замешиваем песочное тесто. Оно должно быть гладким, нежным, не липнуть к рукам, но и не крошиться. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут. В это время подготовим персики
Что чаще пеку летом и чем угощаю друзей: самый простой и быстрый пирог (галета с персиками к чаю)
15 июля 202415 июл 2024
2231
2 мин