Найти тему
Вести: Приморье

Акция "Человек под буем" рассказала правила поведения на воде и под водой

   Источник фото:
Источник фото:

Во Владивостоке прошла акция «Человек под буем». Событие посетили все, кто связан с водными увлечениями. Эксперты рассказали о правилах поведения на воде, о том, как оказывать первую медицинскую помощь. После все участники проверили все полученные навыки на деле, с необходимым снаряжением отправились в открытое море.

Это событие видно издалека. А все потому, что рядом яркая экипировка. Подойдя поближе, понимаем слушать нужно внимательно. Каждое слово может спасти жизнь.

Его вот этот буек, лучше видно, чем некоторые буйки для подводной охоты, даже, например, вот этот плот он большой, но он бестолковый в плане видимости, потому что он на воде намокнет и сольется с водой вообще.

А этого допускать нельзя, ведь иначе капитаны маломерных судов упускают ныряльщиков из вида или просто не замечают их. Не допустить трагедии на воде, одна из миссий пловцов.

Дмитрий Анашкин, президент федерации подводного спорта Приморского края: «Проблема безопасности на воде, она очень актуальна. В связи с частными случаями наезда на пловцов, на дайверов, на водолазов. Либо просто утопление, в этих случая буй мог бы помочь человеку сохранить силы и выплыть на берег».

Здесь не только получают новые знания, но и обновляют старые. Алексей Денисов занимается фридайвингом семь лет. Несмотря на опыт, пропускать подобные занятия не советует.

Алексей Денисов, фридайвер: «Сегодня более практическое знание, ориентированное на применение в открытой воде, что необходимо предпринимать, когда человек утонул».

Для каждого вида ныряний свое спасательное снаряжение. Будь то фридайвер, дайвер, или же подводный охотник.

На мероприятие демонстрировали необходимое для давйверов оборудование. К примеру, вот этот буй предназначен для подводных охотников. Специально, он сделан в ярком цвете. Что бы пловца было видно издалека.

Забывать о первой медпомощи на воде тоже нельзя. Поэтому участникам на мастер-классе объяснили правильные алгоритмы действий. О том, что должно быть в аптечке у подводных пловцов.

Светлана Залукаева, председатель Приморского регионального отделение «Российское общество первой помощи»: «Алгоритмы первой помощи, они для всех одинаковые, но есть нюансы, поэтому мы нюансы эти рассказали. Как действовать, после укуса животных. Медуза - это тоже животное. Есть сайт - все о первой помощи, можно там почитать. Но я хочу сказать, что первая помощь это все-таки практические навыки, поэтому, сколько бы вы не говори сладко, пока вы сахар в рот не положили, сладко вам во рту не станет. Поэтому практические навыки нужно отрабатывать».

Событие посещают целыми семьями. У Эли Резниченко муж подводный охотник, в сезон проводят в море по несколько дней.

Эля Резниченко, участница мероприятия «Человек под буем»: «Здесь четко объяснили, что делать, как делать. Куда класть руки, какие ритмы нужно задавать, то есть порядок оказания на манекене все достаточно подробно, так что можно применить в жизни».

Спецкостюмы, оружие. И вот участники погружаются в воду. По ходу рассказывая о снаряжении, буй не только обозначает человека под водой, но и служит дайверской сумкой.

Даниил Анисимов, дайвер: «Удобный буй, тем, что у него много карманов. Здесь водичка, запасной нож, запасной фонарик. Можно зацепить дополнительное оружие, какое- нибудь ружье второе

Такие уроки проходят уже не в первый раз. И организаторы обещают, что количество подобных акций будет увеличиваться.

Виктория Самусева. «Вести:Приморье».

Читать статью на сайте vestiprim.ru