Найти тему
Готовить Вкусно

Шоколадно-апельсиновый ТОРТ

Шоколадно-апельсиновый ТОРТ

Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см):

150 гр сливочного масла;

150 гр шоколада;

1,25 ч.л.разрыхлителя;

110 гр муки;

2 больших яйца;

1,5 ст.л. какао;

180 гр сахара.

Крем взбитый ганаш:

100 гр темного шоколада (70%);

230 гр сливок 33%.

Конфи апельсиновое:

400 гр мякоти апельсина+цедра;

50 гр сахара;

13 гр кукурузного крахмала;

Пара веточек розмарина.

Шоколадное покрытие:

200 гр темного шоколада 70%;

100 гр сливок 33%;

100 гр мягкого масла.

Брауни:

Шаг 1. Растопить шоколад с маслом и немного охладить.

Шаг 2. Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать.

Шаг 3. Добавить сухие ингредиенты.

Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут

. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.

Взбитый ганаш:

Шаг 1. Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером.

Шаг 2. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.

Шаг 1. Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки.

Шаг 2. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.

Шоколадное покрытие.

Шаг 1. Шоколад растопить.

Шаг 2. Сливки нагреть и влить в шоколад.

Шаг 3. Остудить смесь и подмешать сливочное масло.

Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.#рекомендации #еда #торт