Эти огурчики получаются очень пикантные кисло-сладкие и не много с остринкой. На мой взгляд идеально подходят для всевозможных бургеров, шаурмы, бутербродов и салатов. Конечно их можно и просто кушать в таком виде, но на мой взгляд вкус слишком пикантный. Это дело вкуса.
Я консервировала маринованные огурцы и у меня не много осталось. Самые не красивые и крупные. Из них я и решила приготовить. Поскольку огурцы остаточные готовлю из расчёта на один килограмм.
Ингридиенты:
- 1 кг. огурцов
- 1 головка репчатого лука ( примерно 200 гр)
- 1 ст. л. семян горчицы
- 100 гр. соли
- 300 гр. сахара
- 1 ч. л. куркумы
- 250 мл. уксуса 9%
- 1 ч. л. перца горошком.
Огурцы нарезаю кружочками, а лук полукольцами. Добавляю соль. И оставляю примерно на 2 часа, периодически помешивая.
Спустя два часа готовлю маринад. Вливаю в кастрюлю уксус и добавляю всё оставшиеся специи. После того как закипит маринад, высыпаю туда огурцы вместе с соком.
Все перемешиваю и довожу до кипения. После закипания провариваю 2 минуты.
Затем горячие огурцы разливаю по стерилизованным банкам. Закатываю крышки. И всё огурчики готовы.
С такого количества ингредиентов получается примерно 3 пол литровых банки.
Идеальный рецепт для различных бутербродов, пиццы, салатов и тому подобное.