Найти тему
Карпоканал

«Привыкнуть к китайцу не смог. Терпения хватило на 2500 км, "слил" дилерам и потерял 400 тысяч. Купил японца.»

Начну с маленькой предыстории, как я дошел до японца.

Была Шкода Октавиа А7 ФЛ 2018 г. в комплектации «Комфорт» + «зимний пакет». Взят из салона «Шкода на Витебском» в лизинг.

2 года ездил к дилерам со своими запчастями для ТО. Регламент замены масла не 15 тыс. км., а всего 7, так как двигатель атмосферный (только потом узнал, что он в прошлых моделях был турбированным).

После того, как гарантия закончилась, стал ездить к мастеру, который обслуживает Шкоды. Цена и качество работы абсолютно устраивали.

И вот проходит 5 лет эксплуатации автомобиля. За это время всё делалось согласно регламенту о ТО, дополнительно была сделана шумка (что явно помогло звучанию штатных колонок) и керамика кузова (что дало насыщений цвет – видно на фото), а также перекраска родных дисков в черный матовый цвет (радость для глаз).

-2

Так вот, в новогодние праздники с супругой поехали по салонам с целью потестить и взять Китайца. Покатавшись на четырёх разных машинах (настолько ли разных?), определились. Сдали нашу Шкоду с оригинальным пробегом в 85 тыс. км. в Trade-in, выехали из салона «Хавал на Коммуны» на китайце Хавал F7 рест. в комплектации «Элит» с зимним пакетом (2024 г.).

Из допов, что я выбрал в подарок, была защита двигателя, брызговики и доп. сигнализация Starline с GPS и автозапуском (вроде так должно было быть). Докупив резину в другом месте, так как интересующей меня в салоне не было (ну и, естественно, дешевле), привез им свою.

Вообщем, в этот же вечер поехал ставить ее на учет. Все прошло быстро. После, приехав домой за семьей, договорились, что поедем к друзьям похвастаться.

Сели в машину (вот тут начинаются первые приключения), машина не заводится. А вместо этого начинает отчаянно орать сигнализация (мы во дворе большого многоквартирного дома, на минуточку). Предприняв несколько попыток успокоить и завести машину, а также отбившись от недовольных соседей, стали думать.

Спустя время выяснили, что весь затык из-за Starline. Пришлось звонить в поддержку и отключать её.

И вот выключив, мы поехали к друзьям. По дороге на скорости у нас начинают запотевать стекла (хотя выставлен режим Авто) и должно все работать. Но не тут-то было.

А самое интересное начинается позже.

Когда пошел снег, из-за мороза в районе дворников он начал замерзать и прилипать к ним, что поспособствовало плохой очистке лобового стекла. Дворники просто скребли его льдинами. Приходилось каждый раз их прочищать от снега (не встречал такого за 5 лет владения Шкодой).

Через несколько дней принимаю решение разобраться с сигнализацией: почему она криво работает и плохо показывает, где стоит машина.

Еду к официальным представителям и выяснятся, что, оказывается, комплектация, установленная мне дилером, не имеет GPS, и мне пришлось доплатить за приемник (такой себе подарок) и всё становится хорошо.

Но дальше другая проблема: громкая связь в машине. Собеседник слышит меня, как в туннеле. С этим мне приходится смириться(.

Едем дальше. Двери закрывать приходилось, как на Гелике, с хорошего хлопка.

Вроде всё…. но нет! Опять запотевание. Стоило проехать мне по лужам, как стёкла покрывались конденсатом, хотя все режимы были в норме. Пришлось отказаться от климата и держать в режиме «Кондиционер» (хотя и с ним тоже стало плохо работать), но всё это мелочи!

Самым фатальным для меня оказалась посадка – надолго ездить меня не хватало. А всё из-за того, что сиденье короткое и нет упора, из-за чего очень страдала поясница. И тут я опять же вспоминаю Шкоду с её комфортом.

За время эксплуатации машины я делаю керамику кузова, бронь фар и тонировку полусферы в надежде, что всё же со временем найду с автомобилем общий язык, ну или смирюсь с недостатками.

И тут приходит время нулевого ТО, которое должно бы быть бесплатным. Но по факту работы бесплатно, а вот необходимые запчасти, будь добр, купи сам…

Я говорю приемщику о проблемах, которые возникли во время езды на автомобиле. Он дал мне добро находиться в ремонтной зоне.

Разговорившись с работниками, поведал им обо всех своих приключениях. Они также офигели с моей машины и, спасибо им большое, попытались мне помочь в устранении недостатков (правда, только с дверьми и громкой связью).

Двери чуток отрегулировали и хлопать приходилось теперь меньше, но приходилось. Тут не будем о мягком механизме дверей Шкоды.

С громкой связью так и не решилось. Хотя достали откуда-то кусок поролона, но ничего существенно не поменялось.

Дальше с магнитолой возник коллапс: то зависает, то отключается. Но это всё лирика…. меня добила эта сигнализация, опять.

Приехав на работу как обычно, отработав день, я не смог уехать домой. Пришлось вызывать эвакуатор и ехать к дилеру. Им понадобилось 3 дня, чтобы понять, что причина в ключе (отвалился усик, где батарейка), потому что со вторым ключом все стало работать, как часы.

И тут я принимаю сложное для меня решение, что хочу продать это чудо китайской техники и купить японца.

Продавая другому дилеру, я теряю 400 тыс. рублей…. И параллельно бронирую японца на аукционе.....