Найти тему

ЛЮБОВЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МЕДИЦИНЫ❗️

💕

Для каждого из нас понятие «любовь» означает что то свое, для кого-то боль, для кого-то романтику, для кого-то тепло домашнего очага. Мы привыкли рассуждать о любви, как о философской категории. Однако, черты характера, душевные порывы, эмоции, их сила и частота, напрямую связаны с физическим состоянием нашего тела и происходящими в нем химическими процессами.

💕

Первой фазой любви традиционно считается влюбленность. Главные гормоны, управляющие нами в этот момент – тестостерон и эстроген, под влиянием которых возникает желание постоянно видеть рядом объект своего обожания, пропадает сон и аппетит, отключается способность критически воспринимать реальность и логически анализировать достоинства и недостатки партнера. В мозгу бурно вырабатываются серотонин, норадреналин, допамин, которые приводят нас в состояние эйфории. Такая стадия может длиться от месяца до двух лет, и это хорошо, потому как постоянное пребывание мозга в состоянии стресса сильно истощает его.

💕

На определенном этапе, пресытившись эйфорией, мозг начинает вырабатывать окситоцин и вазопрессин. Возникает чувство привязанности. Гормон окситоцин контролирует процесс оргазма. Чем больше секса у влюбленных, тем крепче их привязанность друг к другу. Количество же вазопрессина в организме неразрывно связано с верностью партнеру.

💕

Проходит время, проходит и страсть. Со временем установившееся прочное чувство уже не требует активной гормональной подпитки. Их заменяют уверенность в своем партнере, уют, спокойствие и счастье.

💕

Любите и будьте любимы, и пусть не смущают вас никакая физика и химия!