Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

6 причин есть авокадо, чтобы похудеть и быть здоровым

Доброго дня всем вам, милые дамы

Похудение - это многофакторный процесс. Это не только питание - правильное и полезное, способствующее снижению веса, не только соблюдение питьевого режима, физической нагрузки, антистресса и хорошего сна, НО и наполнение ПП-питания теми продуктами, которые активнейшим образом влияют на процесс похудения.

Последние статьи, опубликованные на канале, об этом - и о кофе, и об огуречном смузи, и о твороге.

Сегодня речь об авокадо.

Начнем изучать авокадо со всех сторон и начнём с его нутриентного остава:

  • в 100 граммах мякоти этого плода содержится около 160 калорий, 2 грамма белка, 15 грамм жира и 9 грамм углеводов, из которых 7 - это пищевые волокна.

Удивительный фрукт!

  • Теперь обратим внимание на то, что авокадо богато ЖИРОМ! не углеводами, как большинство овощей и фруктов, а именно жиром!
  • И именно ЭТО, из всех полезных качеств авокадо, полезно для похудения!!!

Сейчас многие адепты похудения воскликнут: как так? ведь это такой жирный плод? как с его помощью можно худеть?

Вообще-то, милые дамы, если вы, действительно хотите похудеть - правильно, с оздоравливающим эффектом, то должны запомнить, что жиры жизненно важны для здоровья и процесса снижения веса в том числе, так как именно жиры в нашем организме:

  • участвуют в производстве гормонов, которые регулируют практически все процессы жизнедеятельности организма человека;
  • участвуют в рождении новых клеток и поддерживают их рост;
  • защищают внутренние органы от повреждений;
  • укрепляют иммунитет человека;
  • сохраняют энергетические резервы и так далее.

Только за первые два пункта, вышеперечисленных, можно начать с огромным уважением относиться к приёму жиров в нашем питании - правильном и полезном для здоровья. Здоровы гормоны, значит и у вас со здоровьем будет всё просто отлично, а похудение будет идти как по маслу! - без сучка и задоринки!

-2

Знаете ли вы, что авокадо хоть и растет на деревьях, но созревать предпочитает вне его и доспевает тогда, когда его срывают, и ожидать этого может до 18 месяцев? И всё это время не портится! Представляете себе? - Удивительный фрукт! снова скажу об этом.

  • Помню, когда я много лет назад впервые решилась попробовать что это за авокадо такое, то он был тверд как камень и я долго не решалась: взять не взять? решила рискнуть, а дома благоразумно положила его на подоконник под солнце. Я уже не помню сколько времени он у меня лежал, но решились мы с мужем его вскрыть, когда он уже явно был мягким. Вкус удивил, его структура поразила - можно было намазать на кусок хлеба как масло! С тех пор авокадо это один из любимейших экзотических фруктов.
  • А вообще, если вы хотите ускорить процесс дозревания авокадо, то оказывается его можно положить в бумажный пакет вместе с другими фруктами - яблоками или бананами, например, и оставить на некоторое время. О спелости поймете по его мягкости.
-3
  • Самый распространенный сорт авокадо - это авокадо сорта Хасс (на картинке выше). Его отличительная особенность - почти черная кожура.
  • И опять-таки личный опыт: когда впервые увидела такое авокадо в магазине, то решила, что этот авокадо уже не самый свежий и, наверно, не стоит его брать. Но всё-таки решилась и была приятно удивлена, что он оказался уже готовым к употреблению, мякоти в нём оказалось чуть больше за счет того, что косточка была меньше по сравнению с обычным авокадо в зеленой кожуре.
  • Выяснилось, что этот сорт авокад назван в честь американского почтальона Рудольфа Хасса, который обнаружил дерево с этими плодами у себя во дворе и запатентовал его в 1935 году. Все деревья авокадо сорта Хасс происходят от того самого дерева и оно до сих пор плодоносит!

Для авокадо сорта «хасс» характерны следующие отличительные особенности:

  1. Овальные или круглые плоды, когда как зеленый сорт имеет продолговатую, овольную форму.
  2. У него бугристая кожура: у незрелого плода она тёмно-зелёная или коричневая, а у зрелого - иссиня-чёрная.
  3. Мякоть жирная, с ореховым привкусом.
  4. Как правило, этот сорт имеет маленькую косточку.
-4

Рассмотрев внимательно картинку, дальше можно даже ничего не писать - в ней всё, что полезного можно сказать об авокадо!

Но тем не менее, я попробую.

Итак, первое, что восхищает в авокадо - это большое количество клетчатки.

  • В разных сортах авокадо - от 7 до 10 грамм чистейшей клетчатки! При этом, 75% - нерастворимая, ускоряющая пищеварительный процесс, а 25% - растворимая, которая даёт ощущение сытости и кормит нашу с вами полезную биожизнь кишечника. Именно поэтому, но не только, авокадо считается очень полезным для похудения.
  • Помимо этого, в результате многочисленных исследований доказано, что питание с высоким содержанием пищевых волокон уменьшает количество сахара в крови, снижает уровень холестерина и предотвращает некоторые виды рака. Мотаем на ус, милые дамы, и учимся есть авокадо! он достоин нашего внимания!

Второе - авокадо богато здоровым полезным жиром: мононенасыщенным и полиненасыщенным. Именно эти жиры помогают снижать уровень холестерина в составе липопротеинов низкой плотности, то есть тех самых, которые мы называем "плохими".

  • И именно жир и клетчатка авокадо создают ощущение сытости. И так как жир и клетчатка долго перевариваются, то таким образом долго сохраняется чувство сытости, а человек легче худеет и контролирует свой вес.

Третье - из-за большого количества жира в своём составе, авокадо очень сытный продукт и вы вряд ли переедите, если добавите его в пищу.

  • Как доказывает научное исследование, люди, которые добавляли авокадо в свою пищу, чувствовали себя на 23% более сытыми, чем те, кто этого не делал. И эти люди могли чувствовать чувство сытости в течение до 5 часов.
  • Если говорить о пользе жира авокадо, то нужно отметить, что он облегчает усвоение питательных веществ из других продуктов питания. Например, если авокадо добавлять к приёму жира печени рыб, грибов, яиц, миндаля, моркови и капусты, то они лучше отдадут все свои питательные вещества и лучше усвоятся.
  • Авокадо прекрасно дополнит такие блюда как салаты, яйца, и даже блины с оладьями, овсяноблины.
  • Хороши они и просто с небольшим количеством соли и перца. Попробуйте.

Четвертое: авокадо - отличный источник полезных жиров для сердца.

  • Как уже выше было сказано, мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) авокадо способствуют снижению уровня холестерина в крови. Это позволяет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и инфаркт.
  • Помимо этого, авокадо является прекрасным источником калия, который в том числе помогает регулировать уровень артериального давления. Причем калия в авокадо больше, чем в бананах, которые являются известным и рекомендуемым источником калия.

Пятое: авокадо очень полезно для женщин, так как благодаря моно- и полиненасыщенным жирам он способствует поддержанию гормонального баланса организма женщины: эстрогена и прогестерона, а также других гормонов, нормализует регулярность менструального цикла, и в том числе способствует устранению симптомов гормонального дисбаланса.

Шестое: авокадо, несмотря на его калорийность, можно есть на ночь! Есть научные исследования, которые доказывают, что таким образом организм будет регулярно получать олеиновую кислоту (Омега-9), которая необходима для поддержания сердца и сосудов.

В некоторых сортах авокадо в 100 г фрукта содержится до 25 г моно- и полиненасыщенных растительных жиров, о чем уже неоднократно указывалось выше, которые регулируют баланс холестерина в организме и тем
самым положительно влияют как на общее оздоровление, так и на похудение.

---------------------------------

На этом на сегодня всё.

Ешьте, милые дамы, всё, что приносит пользу для регулирования веса и ведет к оздоровлению организма.

Для того, чтобы ввести в своё ПП-питание авокадо, не надо каких-то знаний о том, КАК его приготовить, его применение в пищу может быть чрезвычайно простым: намазал на кусочек хлеба, чуть посолил и вот вам полезнейший бутерброд. Или добавил к этому бутерброду, например, икру минтая или трески. Или просто добавил его в свой овощной салат.

С уважением, Татьяна!

Напоминаю, что

Мои статьи носят информационный, просветительский характер и не являются рекомендациями медицинского характера, диагностики и лечения.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, связанного со снижением веса, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

Адреса моей страницы в социальных сетях:

Одноклассники: https://ok.ru/profile/581185761502

ВКонтакте: http://vk.com/id633999857

Телеграм-канал: https://t.me/damyhydeemvmeste

Еда
6,93 млн интересуются