Найти тему
Из России с любовью

Новинка в Измайлово - ресторан «MiMi by Генацвале» на ул. Первомайская д.33, Москва.

Посещение: июнь 2024г.

Когда-то оба этажа этого здания, по адресу: Первомайская д.33, занимал большой Temple Bar. Долгое время он оставался самым популярным в Измайлово местом подобного формата. Но вот арендодатель решил поднять плату. В результате после годового простоя 1-ый этаж отошел к точкам никак не связанным с общепитом, а на втором этаже после полугодового ремонта расположился сетевой ресторан грузинской кухни «MiMi by Генацвале». Сперва даже как-то расстроился - в Temple Bar ходили регулярно, уже привыкли, да и особых нареканий никогда не было.

На сегодняшний день «MiMi by Генацвале» - это 14 ресторанов в Москве и ближайшем Подмосковье, причём в Измайлово - это уже второй ресторан сети. Первый, по адресу: Первомайская д.106А открылся достаточно давно (несколько лет назад), но до него всё руки ноги не доходили. Наличие же веранды у новичка по адресу: Первомайская д.33 предопределило выбор.

ИНТЕРЬЕР

На смену тяжёлой, чуть устаревшей барной обстановке с кожаными стёгаными диванами, разделёнными перегородками пришло более открытое, более светлое и более позитивное пространство. Но это то, что я успел заметить лишь мельком, поскольку расположились мы на небольшой веранде. Придёт время (осень или зима) и обязательно будет ещё одно (а может и не одно) посещение и ещё один обзор, тогда и разглядим всё в подробностях, и мебель опробуем, а пока...

-2

А пока лишь пробежимся по брутальной железной лестнице. Заморачиваться с отделкой этой части ресторана особо не стали - стены из зачищенного бетона, грубая штукатурка.

-3

Простенько, но симпатично. В нишах горшки да сухоцветы. Не расслабляться!

-4

Мы же расположились на веранде. Веранда узкая - столки в один ряд вдоль стены, расстановка столов (все четвёрки) очень плотная - гости сидят спина к спине. Не очень-то удобно и комфортно. Декорирование веранды минималистичное - световые гирлянды (вроде как не Новый год, к чему они - непонятно), да вот такие керамические украшения возле столов. За столами следят хорошо, пыли нет.

-5

КУХНЯ

Естественного грузинская. Очень симпатично сделанное меню, цены средние, блюда в основном хрестоматийные для грузинской кухни - и это хорошо.

Хачапури по-аджарски (620р.). По форме - самое странное и необычное хачапури. Это не «лодочка», это Ноев ковчег какой-то. Но по вкусу просто отлично. И тесто и сыр - всё замечательно. Единственный косячок - ковчег пришвартовался уже с растекающимся желтком, поэтому пятачок, но с минусом.

Хачапури по-аджарски  620р.
Хачапури по-аджарски 620р.

Аджапсандали (560р.). Тарелка была особенно красива. Овощи ароматные, чувствуется запах костерка (гриля), по консистенции хорошо, по соотношению ингредиентов - перекос в сторону сладкого перца. Его слишком много, да ещё и порезан он более крупно чем все остальные овощи. Неплохо, но могло бы быть и лучше, на четвёрку.

Аджапсандали 560р.
Аджапсандали 560р.

Салат с хрустящими баклажанами (710р.). Чуть нестандартный вариант с добавлением мягкого сыра. Много кунжута, куски овощей очень крупные, помидоры качественные. Баланс вкусов хороший, но лично мне чуть не хватило более классического вкуса этого салата. Четвёрка с плюсом.

Салат с хрустящими баклажанами 710р.
Салат с хрустящими баклажанами 710р.

Сациви из курицы (590р.). Очень холодное, ну вот прям очень. Чуть погрелось и стало лучше. Куски курицы средней мягкости. Баже неплохой, но возникло ощущение, что курица в соусе провела очень мало времени. Хорошо, но не дотягивает до идеала, на четвёрочку.

Сациви из курицы 590р.
Сациви из курицы 590р.

Долма из свинины и говядины (590р.). Всё в ней хорошо и листья мягкие - не пересушенные и форму держат, и с фаршем всё в порядке и по консистенции и по вкусу, но, блин, остраяяя... а в меню об этом ни слова. Поэтому только четвёрка, да ещё и с минусом.

Долма из свинины и говядины 590р.
Долма из свинины и говядины 590р.

Люля кебаб из баранины (790р.) и Люля кебаб из свинины и говядины (730р.). Соусы (по 90р.) пробиваются и заказываются отдельно. Взяли Сацебели и Аджику. Сацебели - пальцы проглотить можно, Аджика такая острая, что в пору вызывать пожарных. Выглядят почти одинаково (на фото из баранины). Люля из баранины отличный - сочный, хороший набор специй. Вах-вах-вах - уверенный пятах. А вот из говядины и свинины попроще, в него-то как раз специй надо было бы ещё побольше положить, но нет. Он и посуше будет. Потому только четвёрочка.

Люля кебаб из баранины 790р.
Люля кебаб из баранины 790р.

НАПИТКИ и ВИННАЯ КАРТА

Совсем коротко. Винную карту оставлю на следующий раз. Был за рулём, на вино даже не обратил внимания, ограничился лимонадом Тархун (350 мл. за 300 руб.) - лимонад отличный. Апероль Спритц 650р. со слов супруги неплох.

-12

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Расположение веранды в отрыве от ресторана сказывается на обслуживании не самым лучшим образом. Раньше (во времена Temple Bar) на веранде была своя хостес. Сейчас её нет, поэтому гости предоставлены сами себе. Логично было бы в этом случае разместить на столах кнопки вызова официанта - но их почему-то нет. Пока официант не появится, привлечь к себе внимание не получится. Официанты работают достаточно быстро, вежливо, но вот это неудобство остаётся, поэтому если возникнет потребность что-то дозаказать или попросить, придётся ждать пока официант принесёт заказ на какой-то из столов. Ставим за это веранде и обслуживанию большой минус. Хотя к остальному обслуживанию вопрос и претензий никаких.

ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ?

По соотношению цена/качество «MiMi by Генацвале» на Первомайской д.33 (не знаю как другие заведения сети) представляет собой очень даже неплохой вариант. Да, небольшое неудобство с обслуживанием на веранде есть, но веранд в Измайлово не так уж и много, и по качеству предлагаемых блюд эта веранда здесь пожалуй лучшая. Сожаления по поводу ушедшего Temple Bar прошли, крылышкам да рёбрышкам на смену пришли хачапури да люля. Не так у и плохо. Приду ещё.

Уверен, кто-то был в других заведениях сети, делитесь в комментариях где что хорошо, где плохо. Будем знать.

А вот и худшая веранда в Измайлово. Сюда ходить точно не надо:

Еда
6,93 млн интересуются