Первому кабачку посвящается!!!🤭🤭😁
В воскресенье, в мой второй выходной день, обнаружили первый созревший в этом сезоне кабачок! Ура! С почином! (Через месяц заговорю по-другому!)😁
В холодильнике ещё завалялся один небольшой баклажанчик.
Днём бегала по разным ПВЗ - и Яндекс, и Озон, и ВБ, куда же без него. Зашла по пути в "Десятку", что у дома, и еле дотащила три пакета со всем подряд. От набора шампунь+бальзам по литру каждый, четырех упаковок краски для волос(так дешевле), до очередного костюма с шортами, ряженки, овощей и фруктов. И ещё селёдки, квашеной капусты и чего-то, не помню чего ещё. Потом срезала укроп на заготовку, перемыла, порезала. Часть отправила в морозилку, часть - сушиться. Я некоторые блюда больше люблю делать именно с сушёной зеленью. Другой вкус и аромат из-за ферментации получается.
Так что ничего мудрить на ужин не хотелось. Разморозила упаковку куриных ножек. Я это делаю в горячей воде. Заодно и немного лишней бяки выйдет. Некоторые вообще сначала немного проваривают. Я до такого не дохожу. Замариновала их в моём любимом в последнее время маринаде: соевый соус, кетчуп(примерно 2-3 столовые ложки), немного растительного масла без запаха, сухой чеснок и главное - сухая аджика. Всё на глаз и по вкусу. Так, чтобы было равномерно обмазано и немного соуса на дне. Не фотографировала, потому что еще не знала, что буду писать об этом, кабачок ещё не был найден!😂 Был обнаружен вечером и торжественно зажарен! Традиция у меня такая, первый кабачок просто жарю, обваляв в яйце со специями и муке. Как жарят миллионы хозяек по всему миру😉
Сначала обжарила ножки на сковороде с одной стороны на сильном огне. Перевернула, добавила жидкость - в оставшийся маринад влила воду, хорошенько размешала, и в курицу. Убавила огонь. Баклажан просто порезала дольками, присолила, подождала минут 20, промыла. Промокнула бумажными салфетками, поперчила и на другую сковороду. Примерно вот так:
Сковороду с курицей накрываю крышкой после того как залила жидкость. Снимала её только для фото. Ну и видно, как она потихоньку выпаривается.
Баклажаны жарятся очень быстро, 5 минут и готово.
Вот и пришло время кабачка😁 Просто режу кружками, обмакиваю в яйцо, потом в муку и на сковородку.
Кабачок жарился подольше чем баклажан, но всё равно быстрее, чем готовится курица.
Пока готовились овощи, дошла и курица. Я её выключаю, когда остаётся примерно столько подливы. Чтобы было и поджарено, и можно было полить этим вкусным соусом, который прекрасным образом желируется даже при такой жаркой погоде.
И получается вот такое😋
Ужинаем в беседке. Это не праздник, это просто ужин, без всякого "парада". Хотя, как же, был День рыбака!🤭
Оставшееся яйцо(у меня всегда почему-то остаётся) мне жаль выливать и я просто его жарю, там же, в сковородке с кабачками. Получается мини-омлет(типа).
У меня не кулинарный блог. Обычная посуда и сковородки. Плита не идеально-чистая. Специально ничего не марафетила. Сначала и писать об этом не собиралась. А потом вдруг надумала - просто кусочек жизни почти в прямом эфире нежданно-негаданно.
Интересно, у многих идеальный порядок всегда? Вот в любой момент жизни - загляни на кухню, а там ни соринки, ни жиринки?..) И так ли это необходимо?... Постоянно всё мыть и чистить до стерильности? Как вы думаете?
С вами была ваша, сегодня немного кулинарная, Толстая цапля☀💕🍗🐤🍆😁🥰
Р.S. А ещё, вечером нам вот такое показывали.... 😊