Найти тему
Рецепты для своих

Теплый картофельный салат

Оглавление

Немецкий рецепт картофельного салата с беконом для семейного ужина. Блюдо получается сытным и невероятно вкусным.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 25 минут.
  • Общее время — 40 минут.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля (очистить и нарезать кубиками)
  • 50 г бекона
  • 100 г лука (нарезать кубиками)
  • 60 мл белого уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 ½ столовых ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезать)

Приготовление

✔ Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Готовьте около 10 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть.

-2

✔ Положите бекон в большую глубокую сковороду и жарьте на средне-сильном огне 10-12 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Раскрошите, когда он остынет, а жир от бекона оставьте в сковороде.

-3

✔ Обжарьте лук в жире от бекона на среднем огне до коричневого цвета около 6-8 минут.

✔ Добавьте в сковороду уксус, сахар, воду, соль, перец и доведите до кипения. Добавьте картофель и половину раскрошенного бекона. Готовьте 3-4 минуты.

-4

✔ Переложите теплый картофельный салат на сервировочное блюдо, посыпьте сверху оставшимся беконом и украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются