Немецкий рецепт картофельного салата с беконом для семейного ужина. Блюдо получается сытным и невероятно вкусным.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 25 минут.
- Общее время — 40 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 400 г картофеля (очистить и нарезать кубиками)
- 50 г бекона
- 100 г лука (нарезать кубиками)
- 60 мл белого уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 ½ столовых ложки белого сахара
- 1 чайная ложка соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезать)
Приготовление
✔ Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Готовьте около 10 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
✔ Положите бекон в большую глубокую сковороду и жарьте на средне-сильном огне 10-12 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Раскрошите, когда он остынет, а жир от бекона оставьте в сковороде.
✔ Обжарьте лук в жире от бекона на среднем огне до коричневого цвета около 6-8 минут.
✔ Добавьте в сковороду уксус, сахар, воду, соль, перец и доведите до кипения. Добавьте картофель и половину раскрошенного бекона. Готовьте 3-4 минуты.
✔ Переложите теплый картофельный салат на сервировочное блюдо, посыпьте сверху оставшимся беконом и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!