Найти тему
Сергей Белов

Свиной шашлык .Самый простой и самый вкусный рецепт главного летнего блюда .

Оглавление
Вкусно и быстро
Вкусно и быстро

В этой статье расскажу вам о самом простом , но на мой взгляд самом лучшем маринаде для нашего любимого шашлыка . Всем известно , что обычно берут свиную шейку , так как эта самая вкусная и сочная часть , но я могу вам также порекомендовать взять окорок , с правильным маринадом и должным уровнем прожарки он ничем не уступит шейке .

Почему я считаю , что в простате маринада , кроется залог приготовления вкусного мяса ? Я до сих пор вспоминаю готовый шашлык который продавали в гипермаркете "Глобус". Маринад , как сейчас помню , назывался "Русский". Его состав был максимально разнообразен - это и черный перец горошком , и паприка , и сок лимона . И вот это вот все настолько сильно не сочеталось , что было ощущение , что вы едите не мясо которое дополняют специи , а специи по структуре мяса.

-2

Грамовки рассчитаны на 1 кг мяса

-окорок или шейка 1кг

-Соль 1 ст. ложка

-Перец молотый 1 ст. ложка

-Простая газированная вода 100 мл

-Лук 7 больших головок

-3

Сразу оговорюсь по поводу лука . Чем его больше тем лучше . Он отдает нам самую важную часть нашего маринада - сок .

Маринад

Режим наш лук полукольцами и отправляем в посуду , где заливаем газированной водой . Я обычно использую пластиковую салатницу . Когда зальете лук водой помните его руками , чтоб он пустил свой сок , грубо говоря , лук нужно буквально выжать

Мясо мы будем готовить на решетке , по этому я советую , резать не очень толстыми кусочками , так лучше впитается наш маринад и мясо прожарится равномерно.

Далее к мясу мы добавляем специи , хорошо перемешиваем .

Соединяем все наши ингредиенты . Я это делаю в хорошем прочном мешочке для мусора . Хорошенько еще раз перемешиваем , завязываем мешок и отправляем в холодильник , минимум на 2 часа . Не забываем переодически доставать и перемешивать нашу вкусняшку

Приготовление

И вот наше мясо уже замариновано , осталось дело за малым . Помещаем наше мясо на решетку ( лук из маринада добавляйте по желанию , я всегда его кладу , так как во время жарки , я его подъедаю с решетки).

Далее ставим наше мясо на угли . Я использую слегка остывшие угли , чтобы мясо прожарилось равномерно , как снаружи так и внутри . Переворачиваем каждые 1.5-2 минуты , не забываем про это , это важно ! И так до готовности , у меня обычно уходит примерно 15 минут .

Дегустация

Выкладываем готовое мясо на лаваш , украшаем томатами , огурчиками и красным луком , соус выбираем по вкусу . Приятного аппетита !)

-4