В этой статье расскажу вам о самом простом , но на мой взгляд самом лучшем маринаде для нашего любимого шашлыка . Всем известно , что обычно берут свиную шейку , так как эта самая вкусная и сочная часть , но я могу вам также порекомендовать взять окорок , с правильным маринадом и должным уровнем прожарки он ничем не уступит шейке .
Почему я считаю , что в простате маринада , кроется залог приготовления вкусного мяса ? Я до сих пор вспоминаю готовый шашлык который продавали в гипермаркете "Глобус". Маринад , как сейчас помню , назывался "Русский". Его состав был максимально разнообразен - это и черный перец горошком , и паприка , и сок лимона . И вот это вот все настолько сильно не сочеталось , что было ощущение , что вы едите не мясо которое дополняют специи , а специи по структуре мяса.
Грамовки рассчитаны на 1 кг мяса
-окорок или шейка 1кг
-Соль 1 ст. ложка
-Перец молотый 1 ст. ложка
-Простая газированная вода 100 мл
-Лук 7 больших головок
Сразу оговорюсь по поводу лука . Чем его больше тем лучше . Он отдает нам самую важную часть нашего маринада - сок .
Маринад
Режим наш лук полукольцами и отправляем в посуду , где заливаем газированной водой . Я обычно использую пластиковую салатницу . Когда зальете лук водой помните его руками , чтоб он пустил свой сок , грубо говоря , лук нужно буквально выжать
Мясо мы будем готовить на решетке , по этому я советую , резать не очень толстыми кусочками , так лучше впитается наш маринад и мясо прожарится равномерно.
Далее к мясу мы добавляем специи , хорошо перемешиваем .
Соединяем все наши ингредиенты . Я это делаю в хорошем прочном мешочке для мусора . Хорошенько еще раз перемешиваем , завязываем мешок и отправляем в холодильник , минимум на 2 часа . Не забываем переодически доставать и перемешивать нашу вкусняшку
Приготовление
И вот наше мясо уже замариновано , осталось дело за малым . Помещаем наше мясо на решетку ( лук из маринада добавляйте по желанию , я всегда его кладу , так как во время жарки , я его подъедаю с решетки).
Далее ставим наше мясо на угли . Я использую слегка остывшие угли , чтобы мясо прожарилось равномерно , как снаружи так и внутри . Переворачиваем каждые 1.5-2 минуты , не забываем про это , это важно ! И так до готовности , у меня обычно уходит примерно 15 минут .
Дегустация
Выкладываем готовое мясо на лаваш , украшаем томатами , огурчиками и красным луком , соус выбираем по вкусу . Приятного аппетита !)