Он покоряет как гурманов, так и тех, кто ищет новые вкусы.
Сегодня мы отправимся в интересное кулинарное путешествие по кухням Узбекистана и России. У нас будет возможность попробовать различные специи, вкусные блюда, а также некоторые особые традиции. Наша первая остановка — Узбекистан:
Плов: король вкуса, приготовленный из риса, баранины, овощей и специй.
Самса: хрустящий пирог с мясной начинкой внутри, состоящей из мяса, лука и других ингредиентов. Манты: Мягкие мега-пельмени с начинкой из мяса и лука.
Казан Кебаб: жареный и томлённый мясо и картошка в казане. Лагман: сытная паста с мясом, овощами и специями.
Вторая остановка – Россия:
Щи: Ароматные капустные супы с мясом и овощами. Борщ: тоже самое блюдо щи но с добавлением свеклы. Блины: пышные золотисто-коричневые блинчики со сладкой или сытной начинкой между ними. Пельмени: напоминающие маленькие ушки, наполненные мясным фаршем.
Расстегаями также называют открытые пироги с начинкой из рыбы, мяса, грибов или капусты.