Найти тему

Рецепт домашней пиццы

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • 200 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы
  • 100 г ветчины
  • 100 г грибов
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • Оливки по вкусу
  • Орегано, базилик по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто: В теплой воде растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пены. В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
  2. Подготовьте начинку: Нарежьте ветчину, грибы, болгарский перец и лук. Натрите моцареллу на терке.
  3. Соберите пиццу: Разогрейте духовку до 220°C. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до желаемой толщины. Переложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Смажьте тесто томатным соусом, равномерно распределите моцареллу и остальные ингредиенты.
  4. Выпекайте: Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.
  5. Подача: Достаньте пиццу из духовки, посыпьте орегано и базиликом по вкусу. Нарежьте на кусочки и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются