Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
- 200 г томатного соуса
- 200 г моцареллы
- 100 г ветчины
- 100 г грибов
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- Оливки по вкусу
- Орегано, базилик по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте тесто: В теплой воде растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пены. В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
- Подготовьте начинку: Нарежьте ветчину, грибы, болгарский перец и лук. Натрите моцареллу на терке.
- Соберите пиццу: Разогрейте духовку до 220°C. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до желаемой толщины. Переложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Смажьте тесто томатным соусом, равномерно распределите моцареллу и остальные ингредиенты.
- Выпекайте: Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.
- Подача: Достаньте пиццу из духовки, посыпьте орегано и базиликом по вкусу. Нарежьте на кусочки и подавайте горячей.
Приятного аппетита!