Для тех кто не хочет заморачиваться с тестом для пиццы, есть альтернатива, которую я попробовала и мне очень понравилась, для разнообразия очень даже хорошо! Что нам понадобится для пиццы из лаваша:
Лаваш тонкий - 3 больших круглых листа у меня ( можно и 2 листа лаваша)
Сыр твердый - 100-150 гр
Колбаса вареная - 150 гр
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 2 шт
Лук репчатый - 30 гр
Кетчуп - 3 ст ложки
Кукуруза консервированная - 2 -3 ст.ложки
Перед тем как приступить к готовке, включила духовку на 180 градусов, чтоб прогрелась.
Листы лаваша лучше обрезать до нужного диаметра, соответствующего форме для запекания. ( Мне обрезать не пришлось).
В форму положила пергамент для выпечки, на пергамент первый лист лаваша, и посыпала тёртым сыром. Можно и обрезки лаваша сюда выложить так же).
И таким образом выкладываю 2-й и 3-й листы лаваша. Сыр не даст лавашам при выпекании быстро высохнуть и так же склеит их.
Готовую основу смазала кетчупом, выложила порезанные помидоры, болгарский перец, лук.
Далее выложила колбасу + немного добавила кукурузы и закрепила тёртым сыром.
Отправила эту красоту в разогретую духовку (180°) минут на 10, ориентировалась по сыру)). Долго держать такую пиццу в духовке не стоит, чтобы не пересохли листы лаваша.
Просто и вкусно! Приятного аппетита !