Найти в Дзене

Нашла идеальный рецепт Блинчиков! Такое вы не пробовали! Пальчики оближите!

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится!

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.

-2

Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.

-3

Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.

-4

Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.

-5

Добавить растительное масло, перемешать.

-6

Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).

-7

Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".

-8

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.

-9

Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)

-10

Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!