Найти тему

"ВОЛШЕБНОЕ" ПИРОЖНОЕ

А что же тут волшебного? :) Волшебство в том, что пирожное состоит из трех разных слоев, которые получаются сами по себе. Удивительно, не правда ли? Не верилось мне, что такое возможно :) А вообще, всё дело в разнице веса и плотности ингредиентов )
Пирожное получается очень нежное, ванильное. Верхний слой напоминает воздушный бисквит, слой посередине - заварной крем или некий мусс, а нижний слой чем-то похож на плотное молочное желе.

Автор julie208

Ингредиенты:
(на форму д.26 см)
- 4 яйца комнатной температуры
- 150 г сахара
- 125 г растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. воды
- 115 г муки
- 500 мл теплого молока
- 2-3 ч.л. ванильной эссенции

1. Разделить желтки и белки.
2. В глубокой миске желтки смешать с сахаром и 1 ст.л. воды. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. В массу постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
4. Добавить теплое молоко и ванильную эссенцию.
5. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в молочную массу. Можно добавить и взбить еще один белок, тогда верхний "воздушный" слой будет больше :)
6. Получившееся тесто влить в форму (желательно неразъемную, т.к. масса жидкая). Оставить массу настояться 1-2 минуты.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
8. Пирожное полностью остудить. Нарезать на порции.
Можно украсить мятой, сахарной пудрой.