Найти тему

ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ, ЛУКА, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Текстура – легкая и приятная, но форму паштет держит замечательно, его можно даже использовать для украшения блинных тортов, холодных мясных рулетов, отсаживая по краю фигурную паштетную окантовку. Яично-луковый паштет подают на тостах, свежих ломтиках хлеба, соленых крекерах. Такой паштет пригодится в качестве основной начинки для сэндвичей, тонких блинчиков.

Продукты

яйца – 4 шт.,
лук – 300 г,
ядра грецких орехов – 50 г,
сливочное масло – 50 г,
соль – ½ ч. л.,
подсолнечное масло – 50 мл,
черный молотый перец – ½ ч. л.


Вместо грецких орешков можно взять миндаль или фундук. Лучок кладут обычный репчатый.

1. Очищенный лук нарезают достаточно крупными кусками.

2. Смесь сливочного и растительного маслица идеальна для обжаривания овощей, лук будет очень ароматным. На сковородке распускают сливочное масло, добавляют растительное.

3. Выкладывают на сковороду лучок и жарят до прозрачности пластинок.

4. Яйца нужно сварить вкрутую. Они будут находиться на огне 10 минут. Очищенные остывшие яйца нарезают крупными кусками.

5. Добавляют к яйцам очищенные ореховые ядрышки. Ядра грецких орехов не нужно жарить или сушить на сковородке. Именно сырые орехи придадут особый вкус паштету.

6. Сковородку снимают с огня, когда весь лук станет мягким и прозрачным, а кое-где появится золотистая корочка. Не нужно зажаривать лук до хруста.

7. Лук остывает на сковороде до комнатной температуры, а потом его перекладывают в миску с яйцами, не забыв перелить со сковородки все оставшееся на ней масло. Это небольшое количество маслянистой смеси позволит сделать паштет сочным.

8. Посыпают лук солью и черным молотым перцем.

9. Паштет взбивают блендером на высокой скорости. Поскольку все ингредиенты мягкие, паштетная масса станет однородной через 2-3 минуты.

Готовый продукт перекладывают в стеклянные баночки, хранят в холодильнике 2 дня. Паштет из лука, яиц и грецких орехов – прекрасная бутербродная намазка. Если хочется сделать красивые бутерброды, можно поместить паштет в широкий кулинарный шприц или пакет и пропустить через любую фигурную насадку. Кремовый цвет выглядит весьма аппетитно, бутерброды не нуждаются в дополнительном декоре.