Если вы думали, что рецепты белорусской кухни связаны только с картошкой, вы ошиблись. Я нашла аналог всеми знакомой окрошки, который придётся по вкусу в жаркую погоду. И для пищеварения полезно. Напишу классический рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо отварное - 2-3 штуки
- свежий огурец - 2-3 штуки
- свекла отварная/маринованная
- зелень: петрушка, укроп, лук
- щепотка соли
- сметана
- кефир
Способ приготовления:
1. Берём зелень, да по-боль-ше, нарезаем и заполняем дно кастрюли. Посыпаем зелень солью и мнём толкушкой, так вкуснее, поверьте на слово:)
2. Натираем на тёрке отварные яйца, свежий огурец и добавляем к зелени. У меня была маринованная свекла, я нарезала её на небольшие кусочки и добавила к зелени, яйцам и огурцам.
3. К полученной смеси добавить ложку сметаны и залить кефиром:
4. Ставим супчик в холодильник, минимум на час.
5. При подаче разбавляем водой.
Необычное вкусовое сочетание, но мне понравилось. На мой взгляд, не хватает редиски, в следующий раз попробую приготовить холодник с ней.
Bon Appetit!