Ингредиенты:
- Мука - 240 Грамм
- Сливочное масло - 150 Грамм (Масло: 100 г – в тесто, 50 г – в шоколадную глазурь)
- Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки
- Яйцо - 2 Штуки (В тесто – 2 желтка, в начинку – 2 белка)
- Сметана - 2 Ст. ложки
- Сахарный песок - 220 Грамм (100 г – в тесто, 120 г – в начинку )
- Желатин - 8 Грамм
- Вода - 70 Миллилитров
- Шоколад - 100-150 Грамм
- Соль - 3 Щепотки (2 щепотки – в тесто, 1 щепотка – для взбивания белков)
- Шаг 1
Подготовьте продукты по списку и рецепту.
- Шаг 2
В миску положите 100г. размягченного сливочного масла и 100г. сахарного песка.
- Шаг 3
Взбейте миксером.
- Шаг 4
Положите 2 желтка и снова взбейте .
- Шаг 5
Положите 2 столовых ложки сметаны, и снова взбейте.
- Шаг 6
Всыпьте в муку разрыхлитель для теста и 1/3 чайной ложки соли.
- Шаг 7
Просейте смесь муки в миску.
- Шаг 8
Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час.
- Шаг 9
Припылите рабочую поверхность стола мукой и выложите тесто.
- Шаг 10
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 - 0.6 см. и вырежьте кружочки диаметром примерно 6 сантиметров .
- Шаг 11
Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов, выпекайте печенье 15-20 минут.
- Шаг 12
Готовое печенье охладите до комнатной температуры.
- Шаг 13
Залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 10 минут.
- Шаг 14
Влейте в ковш 70 миллилитров воды, всыпьте 120 граммов сахарного песка и нагрейте до кипения, после чего варите в течение 5 минут с момента закипания, непрерывно помешивая, чтобы сироп не пригорел.
- Шаг 15
В посуду для взбивания влейте яичные белки, положите одну щепотку соли.
- Шаг 16
Взбивайте яичные белки до мягких пиков.
- Шаг 17
Готовый сироп тонкой струйкой влейте к белкам, не прекращая взбивать.
- Шаг 18
Нагрейте желатин, но не до кипения, это можно сделать в микроволновой печи за 20 секунд.
- Шаг 19
Введите желатин к белкам и продолжайте взбивать 5 минут до пышной пены.
- Шаг 20
После приготовления крем необходимо охладить в течение 15 минут, чтобы он не был слишком текучим, наносить крем-начинку удобнее кондитерским мешком, выложите крем в мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.
- Шаг 21
Нанесите начинку на одну половинку печенья, сверху прижмите другой половинкой, уберите излишки крема.
- Шаг 22
Для приготовления шоколадной глазури подготовьте "водяную баню", чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды, положите 50 граммов сливочного масла.
- Шаг 23
При приготовлении шоколадной глазури непрерывно помешивайте шоколад.
- Шаг 24
Покройте шоколадной глазурью печенье и дайте хорошо застыть, после чего можно дегустировать вкусное печенье "чоко-пай".