Найти тему
vitenko_official

Всё мы знаем печенье Choco Pie, и вот я расскажу как его приготовить дома

Choco Pie или шоколадный пирог - это известный десерт, состоящий из двух слоев бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытий кондитерской глазурью. При этом его очень просто приготовить дома.
Choco Pie или шоколадный пирог - это известный десерт, состоящий из двух слоев бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытий кондитерской глазурью. При этом его очень просто приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Мука - 240 Грамм
  • Сливочное масло - 150 Грамм (Масло: 100 г – в тесто, 50 г – в шоколадную глазурь)
  • Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо - 2 Штуки (В тесто – 2 желтка, в начинку – 2 белка)
  • Сметана - 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок - 220 Грамм (100 г – в тесто, 120 г – в начинку )
  • Желатин - 8 Грамм
  • Вода - 70 Миллилитров
  • Шоколад - 100-150 Грамм
  • Соль - 3 Щепотки (2 щепотки – в тесто, 1 щепотка – для взбивания белков)
  • Шаг 1
-2

Подготовьте продукты по списку и рецепту.

  • Шаг 2
-3

В миску положите 100г. размягченного сливочного масла и 100г. сахарного песка.

  • Шаг 3
-4

Взбейте миксером.

  • Шаг 4
-5

Положите 2 желтка и снова взбейте .

  • Шаг 5
-6

Положите 2 столовых ложки сметаны, и снова взбейте.

  • Шаг 6
-7

Всыпьте в муку разрыхлитель для теста и 1/3 чайной ложки соли.

  • Шаг 7
-8

Просейте смесь муки в миску.

  • Шаг 8
-9

Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9
-10

Припылите рабочую поверхность стола мукой и выложите тесто.

  • Шаг 10
-11

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 - 0.6 см. и вырежьте кружочки диаметром примерно 6 сантиметров .

  • Шаг 11
-12

Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов, выпекайте печенье 15-20 минут.

  • Шаг 12
-13

Готовое печенье охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 13
-14

Залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 10 минут.

  • Шаг 14
-15

Влейте в ковш 70 миллилитров воды, всыпьте 120 граммов сахарного песка и нагрейте до кипения, после чего варите в течение 5 минут с момента закипания, непрерывно помешивая, чтобы сироп не пригорел.

  • Шаг 15
-16

В посуду для взбивания влейте яичные белки, положите одну щепотку соли.

  • Шаг 16
-17

Взбивайте яичные белки до мягких пиков.

  • Шаг 17
-18

Готовый сироп тонкой струйкой влейте к белкам, не прекращая взбивать.

  • Шаг 18
-19

Нагрейте желатин, но не до кипения, это можно сделать в микроволновой печи за 20 секунд.

  • Шаг 19
-20

Введите желатин к белкам и продолжайте взбивать 5 минут до пышной пены.

  • Шаг 20
-21

После приготовления крем необходимо охладить в течение 15 минут, чтобы он не был слишком текучим, наносить крем-начинку удобнее кондитерским мешком, выложите крем в мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.

  • Шаг 21
-22

Нанесите начинку на одну половинку печенья, сверху прижмите другой половинкой, уберите излишки крема.

  • Шаг 22
-23

Для приготовления шоколадной глазури подготовьте "водяную баню", чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды, положите 50 граммов сливочного масла.

  • Шаг 23
-24

При приготовлении шоколадной глазури непрерывно помешивайте шоколад.

  • Шаг 24
-25

Покройте шоколадной глазурью печенье и дайте хорошо застыть, после чего можно дегустировать вкусное печенье "чоко-пай".

Еда
6,93 млн интересуются