Найти тему
Тропами Тропкина

Как долгожданное путешествие обернулось травмой

В жаркий июльский день 2023 года Ксения отправилась в долгожданное путешествие. Ее путь лежал через одну из самых популярных железнодорожных станций на Черноморском побережье — «Адлер». Ксения была полна сил и энтузиазма, предвкушая дни, полные солнечного света.

Фото с соц. сетей
Фото с соц. сетей

Однако реальность на вокзале внесла свои коррективы. Когда Ксения ступила на эскалатор, она сразу попала в большую толпу людей, спешащих в том же направлении. Поначалу это не вызвало у нее тревоги. Что может случиться на эскалаторе?

Через несколько минут на движущую дорожку добавился ещё больший людской поток и образовалась давка. Ксения ощутила, как толпа наваливается на нее со всех сторон. Люди падали один на другого, как домино, и вскоре Ксения сама оказалась внизу на ступеньках.

К сожалению, сотрудники вокзала, не успели вовремя остановить эскалатор и предотвратить возникшую экстренную ситуацию. Шум, крики и паника витали в воздухе.

В результате этой давки Ксения получила серьезную травму — закрытый перелом левого голеностопного сустава. Вместо пляжей и моря ее дни превратились в бесконечные визиты к врачам и долгий курс лечения.

Физическая боль сопровождалась моральными страданиями и утратой планов на отдых. Каждое движение напоминало ей о том страшном моменте на эскалаторе.

Фото с соц. сетей
Фото с соц. сетей

После продолжительного лечения, когда Ксения восстановила силы и здоровье, она решила бороться за свои права. И обратилась в Дзержинский районный суд Волгограда с иском о компенсации морального вреда.

Это было непростое решение, ведь судебные разбирательства часто связаны с нервами и временем. Но Ксения понимала, что важнее всего — справедливость и виновные должны почувствовать свою ответственность.

Суд прошел 8 июля. Материалы дела четко показали все недочеты и ошибки, допущенные сотрудниками вокзала в Адлере. История Ксении закончилась благополучно. Суд признал обоснованными ее требования.

Решением Дзержинского районного суда Волгограда с ОАО «РЖД» в пользу Ксении, взыскана компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей, а также судебные расходы в размере 8169 рублей, — сообщается на сайте суда.

Хотя это решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано, Ксения почувствовала облегчение. Ей удалось доказать, что забота и внимание к безопасности каждого пассажира должны быть приоритетом для железнодорожных компаний.

В итоге, ее история стала напоминанием для множества людей о том, что справедливость всегда можно найти, если не бояться за нее бороться.

«Что происходит, когда вы улетаете от людей, и они отступают где-то внизу, превращаясь в маленькие точки? — Это слишком огромный мир, в котором мы живем… Это прощание. Но под небесами мы набираемся сил для следующего сумасшедшего рывка» – Джек Керуак