Сорт выбирала на 50% с помощью интуиции. Заказала несколько, вот из них и выбирала. В итоге в двух теплицах посадила одинаковый сорт. Почему-то не решилась на разные, не знаю почему.
Осталось у меня еще два сорта в запасе. Один вот открыла, прорастила и отдала бабушке, у нее он будет под присмотром. Зубрёнок. А у меня в теплице растёт другой сейчас.
И периодически перерастает до размера кабана, потому что ездим мы только по субботам теперь.
И даже переросшие плоды не имеют толстой кожи и горечи.
Градация цвета от светлого к тёмному обусловлена сортом. Плодам хватает всех микроэлементов, чтобы расти.
Проблем с формой нет, примерно на 30 огурцом может попасться один не самый ровный.
Лианы, конечно, ползут у него будь здоров, в 1-2 ствола вести сложно, только успевай убирать точки роста на 3, 5, 7 лиане. Это хорошо, когда места много ему. У меня для огурцов выделен тепличный угол. Пустила я лианы по потолку. Пусть идёт себе, плоды наращивает.
Мне пока кажется, что их не очень много, но бабуля говорит, что хорошо всё. В нужном темпе.
Из части ухода и заботы о сорте:
- Скошенная трава под куст (азот и всё такое)
- Полив с янтарной кислотой
- Фитоспорин на постоянной основе
- Убирала первые 4 огурца сразу еще мелкими
- Состригаю лишние листья
- Торможу лианы (прищипываю точку роста)
- Полив тёплой водой
Все "секреты"
Вот такой у меня сорт. Дамский угодник
Снимать его надо корнишонами. Но я не могу. Вот, как есть. Снимаю почти кабачками. Что поделать. Тем более солить сама я огурцы не буду, необходимости нет. Если повезёт, то попробую сделать малосольные огурцы из него. Пока мы съедаем всё, что привозим. Около двух кг в неделю. И это хорошо, потому что огурец налаживает пищеварение.
Если с Зубрёнком что выгорит, то расскажу, конечно.