Найти тему

Мои идеальные огурцы. Не горчат, не жесткие

Сорт выбирала на 50% с помощью интуиции. Заказала несколько, вот из них и выбирала. В итоге в двух теплицах посадила одинаковый сорт. Почему-то не решилась на разные, не знаю почему.

Осталось у меня еще два сорта в запасе. Один вот открыла, прорастила и отдала бабушке, у нее он будет под присмотром. Зубрёнок. А у меня в теплице растёт другой сейчас.

И периодически перерастает до размера кабана, потому что ездим мы только по субботам теперь.

И даже переросшие плоды не имеют толстой кожи и горечи.

Градация цвета от светлого к тёмному обусловлена сортом. Плодам хватает всех микроэлементов, чтобы расти.

Проблем с формой нет, примерно на 30 огурцом может попасться один не самый ровный.

-2

Лианы, конечно, ползут у него будь здоров, в 1-2 ствола вести сложно, только успевай убирать точки роста на 3, 5, 7 лиане. Это хорошо, когда места много ему. У меня для огурцов выделен тепличный угол. Пустила я лианы по потолку. Пусть идёт себе, плоды наращивает.

Мне пока кажется, что их не очень много, но бабуля говорит, что хорошо всё. В нужном темпе.

Из части ухода и заботы о сорте:

  • Скошенная трава под куст (азот и всё такое)
  • Полив с янтарной кислотой
  • Фитоспорин на постоянной основе
  • Убирала первые 4 огурца сразу еще мелкими
  • Состригаю лишние листья
  • Торможу лианы (прищипываю точку роста)
  • Полив тёплой водой

Все "секреты"

Вот такой у меня сорт. Дамский угодник

-3

Снимать его надо корнишонами. Но я не могу. Вот, как есть. Снимаю почти кабачками. Что поделать. Тем более солить сама я огурцы не буду, необходимости нет. Если повезёт, то попробую сделать малосольные огурцы из него. Пока мы съедаем всё, что привозим. Около двух кг в неделю. И это хорошо, потому что огурец налаживает пищеварение.

Если с Зубрёнком что выгорит, то расскажу, конечно.

Как у вас дела с огурцами? У нас много кто жалуется на сильную горечь плодов