Найти тему
MarcaPola

Суфле с тремя видами сыра

Отдохнули, отдышались, съели всё приготовленное:
А это значит пора обратно на кухню. И сегодня у нас сыыыр:

-2

Итак, что у нас на доске:
- 30 грамм сливочного масла;
- 50 грамм муки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 яиц;
- 220 мл. молока;
- Соль и чёрный перец;
- пучок тимьяна;
- 200 грамм зернистого творога;
- 250 грамм чеддера;
- 50 грамм твёрдого сыра;
- 70 грамм творожного сыра.

Собрали все это? Если да, то продолжаем. Духовка включена на 180 градусов и ждёт своего часа. А мы берём все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и разрыхлитель и смешиваем в отдельной ёмкости.

-3

Добавляем к ним взбитые яйца и молоко.

Тщательно перемешиваем. Да получается жидковато, но так и должно быть. Нуу а теперь сыр. Натираем и в миску
Тщательно перемешиваем. Да получается жидковато, но так и должно быть. Нуу а теперь сыр. Натираем и в миску
-5

Туда же и творог.

-6

Теперь дело осталось за малым. Перемешиваем и добавляем небольшими кусочками сливочное масло и мягкий сыр. Не забываем (как я) поперчить, посолить и добавить листики тимьяна.

-7

Духовка уже горяча и с интересом и придыханием наблюдает, как я своими пальцами неспеша смазываю форму сливочным маслом….

-8

Переливаем смесь в форму, не оставляя и не роняя ни капли мимо. Потрясываем ее, дабы все равномерно разлилось и распределилось.

-9

Ну и в духовку. Минут на 30-40, пока суфле не уплотнится и не появится корочка.

-10

Обязательно даём остыть минут 10, ну и собственно все приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются