Отдохнули, отдышались, съели всё приготовленное:
А это значит пора обратно на кухню. И сегодня у нас сыыыр:
Итак, что у нас на доске:
- 30 грамм сливочного масла;
- 50 грамм муки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 яиц;
- 220 мл. молока;
- Соль и чёрный перец;
- пучок тимьяна;
- 200 грамм зернистого творога;
- 250 грамм чеддера;
- 50 грамм твёрдого сыра;
- 70 грамм творожного сыра.
Собрали все это? Если да, то продолжаем. Духовка включена на 180 градусов и ждёт своего часа. А мы берём все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и разрыхлитель и смешиваем в отдельной ёмкости.
Добавляем к ним взбитые яйца и молоко.
Туда же и творог.
Теперь дело осталось за малым. Перемешиваем и добавляем небольшими кусочками сливочное масло и мягкий сыр. Не забываем (как я) поперчить, посолить и добавить листики тимьяна.
Духовка уже горяча и с интересом и придыханием наблюдает, как я своими пальцами неспеша смазываю форму сливочным маслом….
Переливаем смесь в форму, не оставляя и не роняя ни капли мимо. Потрясываем ее, дабы все равномерно разлилось и распределилось.
Ну и в духовку. Минут на 30-40, пока суфле не уплотнится и не появится корочка.
Обязательно даём остыть минут 10, ну и собственно все приятного аппетита!)