Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 400 мл воды, 2-3 скумбрии, 120 г круглозерного риса ТМ «Алейка», 2 помидора, 1 луковица, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1/4 ч. ложки сушеных трав (майоран, тимьян), 1/2 ч. ложки соли. Приготовление: Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 400 мл воды, 2-3 скумбрии, 120 г круглозерного риса ТМ «Алейка», 2 помидора, 1 луковица, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1/4 ч. ложки сушеных трав (майоран, тимьян), 1/2 ч. ложки соли. Приготовление: Приятного аппетита!
...Читать далее
Скумбрия с рисом по-португальски – это нежные кусочки скумбрии, приготовленные с рисом и овощами на сковороде. Вкусное блюдо из скумбрии, которое особенно понравится любителям морепродуктов.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
400 мл воды,
2-3 скумбрии,
120 г круглозерного риса ТМ «Алейка»,
2 помидора,
1 луковица,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1/4 ч. ложки сушеных трав (майоран, тимьян),
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
- Скумбрию промыть, обсушить.
- Удалить голову, хвост и плавники. Разделать скумбрию на филе. Удалить косточки. Нарезать филе на части.
- Мелко нашинковать луковицу.
- На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
- Обжарить лук на сковороде 1 минуту.
- Добавить в сковороду рыбу кожей вверх и обжарить 2-3 минуты.
- В миску отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
- Промыть рис несколько раз в чистой воде.
- Перевернуть скумбрию и готовить ещё 2 минуты.
- Добавить в сковороду рис.
- Добавить кубиками нарезанные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных трав.
- Влить 400 миллилитров холодной воды.
- Готовить под крышкой 20-25 минут на среднем огне.
- Снять скумбрию с рисом по-португальски с плиты и немного остудить.
- Скумбрия с рисом по-португальски готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!