Найти в Дзене
Рецепты от Алейки

Скумбрия с рисом по-португальски

Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 400 мл воды, 2-3 скумбрии, 120 г круглозерного риса ТМ «Алейка», 2 помидора, 1 луковица, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1/4 ч. ложки сушеных трав (майоран, тимьян), 1/2 ч. ложки соли. Приготовление: Приятного аппетита!
Скумбрия с рисом по-португальски – это нежные кусочки скумбрии, приготовленные с рисом и овощами на сковороде. Вкусное блюдо из скумбрии, которое особенно понравится любителям морепродуктов.
Скумбрия с рисом по-португальски – это нежные кусочки скумбрии, приготовленные с рисом и овощами на сковороде. Вкусное блюдо из скумбрии, которое особенно понравится любителям морепродуктов.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

400 мл воды,

2-3 скумбрии,

120 г круглозерного риса ТМ «Алейка»,

2 помидора,

1 луковица,

3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,

1/4 ч. ложки сушеных трав (майоран, тимьян),

1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. Скумбрию промыть, обсушить.
  2. Удалить голову, хвост и плавники. Разделать скумбрию на филе. Удалить косточки. Нарезать филе на части.
  3. Мелко нашинковать луковицу.
  4. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
  5. Обжарить лук на сковороде 1 минуту.
  6. Добавить в сковороду рыбу кожей вверх и обжарить 2-3 минуты.
  7. В миску отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
  8. Промыть рис несколько раз в чистой воде.
  9. Перевернуть скумбрию и готовить ещё 2 минуты.
  10. Добавить в сковороду рис.
  11. Добавить кубиками нарезанные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных трав.
  12. Влить 400 миллилитров холодной воды.
  13. Готовить под крышкой 20-25 минут на среднем огне.
  14. Снять скумбрию с рисом по-португальски с плиты и немного остудить.
  15. Скумбрия с рисом по-португальски готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!