У меня уже давно есть свой гриль и пользуюсь им регулярно. Вчера в очередной раз включил гриль, выложил рыбку на решетку (был рыбный день) и слышу громкий оклик - "Уважаемый!"
Примечание: Живем мы на девятом этаже восемнадцатиэтажки, а квартира находится в углу дома. Соответственно с десятого этажа сосед в целом неплохо видит мой балкон :)
Я сначала даже не понял, что это ко мне обращаются, но оглядевшись по сторонам увидел, что сосед машет мне рукой.
Сосед, продолжает: "Я уже не первый раз вижу, что вы готовите и все стесняюсь спросить :)"
В общем разговорились, рассказал ему про гриль и, что это в целом удобная штука. Так что, возможно в гриль-культуре станет на одного человека больше
Сам рецепт следующий:
Берем рыбку, в наших краях это только замороженная, если у вас есть возможность купить свежую, то будет еще вкуснее :)
Чистим от чешуи и убираем внутренности и жабры.
Для маринада:
- Поливаем немного растительным или оливковым маслом, делаем это для того, чтобы специи не обсыпались.
- Соль, перцем и посыпаем снаружи и внутри.
- Берем свежую зелень ( у меня это укроп, петрушка, базилик) и размещаем это внутри рыбки.
- Лимон режем колечками и отправляем к зелени внутрь рыбки.
- Ждем 20-30 минут и можно жарить.
- Гриль разогреваем до 200 градусов.
- Рыбку выкладываем на решётку и готовим 6-7 минут с каждой стороны.
- Выкладываем готовую рыбку на блюдо и сверху поливаем соком лимона или лайма
Приятного аппетита