Найти тему
Пс, нишу надо?

Хочу/ могу: Young Eisenberg аналог за копейки на Santal 33 Le Labo?

Сегодня на страже вашего бюджета буду стоять я и моя читательница Ирина, которая душевно подарила мне образцы с ароматами Young Eisenberg и Santal 33 Le Labo. По иронии судьбы, я познакомилась с Young Eisenberg прибегло затесте в сетевом и в принципе знала, что его сравнивают на Фрагрантике с дорогущим Santal 33. Что бы вы понимали, наш герой сейчас стоит в районе 3600₽ на скидках в Летуаль. Santal - 22 тысячи за 50 мл. Разница , конечно, колоссальная. И так как у меня есть оба кандидата. Я могу сравнить их параллельно и ответить на вопрос, а стоит ли переплачивать в разы?

Для начала, разберу Young по пирамиде, а потом уже поговорим в контексте схожести с Le Labo.

-2

Стартует зеленью кардамона и горечью лимонной корки с легкой кислинкой. Цедра нужна нам, ибо она сродни переходному состоянию от горечи цитруса в горечь соли. Вскоре вступает сандал и вот его дружба с лимоном и породит ощущение соленого рассола. И так и будет звучать околомолочным сандалом, рассолом и зеленью. Мне в его зелени чудится немного мятного, слабо ментолового холодка, возможно такой эффект дает микс кардамона и имбиря, но тем не менее аромат по температуре восприятия - прохладный. Фиалка дает микро пудры, но я не могу сказать, что аромат кремовый или пудровый. Если описать банально «чем пахнет», то: горечью соли уходящей немного в молочно-огуречный рассол и свежестью зелени. Если это и огурцы, то малосольные. Стойкость и шлейф средние.

Настало время сравнить Young и Santal параллельно. Как мы видим по пирамиде есть значительные пересечения

-3

Для краткости S ( Santal) и Y (Young). Наношу и Y звучит более горьким и зеленым, чем S и поэтому он кажется более рассольным уже относительно Y. Хоть я понимаю, что на мне разные ароматы, профиль у них близкий, да не близнецы, но похожи. В контексте профиля - это свежие, молочные ароматы на тему рассольного сандала с легкими нюансами различия. И вот про них и расскажу. Итак, S более пудровый и будет чуть посуше. В нем есть кожа, которая придает глубины, а зеленый аккорд богаче за счет папируса. В свою очередь Y более горький и «водянистый», но при этом свежее за счет холодка, что я описывала выше. Конечно, у S стойкость и шлейф выше. Да, он уделывает конкурента по тех показателям, но такая разница в цене это не оправдание.

Вердикт: если их тестировать параллельно , то вы увидите различия, но это не те различия, аки сравнивать черное и белое. Нет, тут сравнение в рамках очень близкого профиля и колупание в полутонах. Если у вас холодная кожа и вы хотите долго и со шлейфом, то можно купить семпл или миниатюру Le Labo и флакон Young. Если кожа горячая, которая съедает все, то проще купить Young в 100 мл и поливаться им нещадно. И неважно, какая у вас кожа, в шлейфе ароматы очень похожи, поэтому переплачивать за Santal смысла не вижу.

Ну и бонусом, вообще это любовный треугольник: Santal 33, Young и Santal Blanc Van Cleef & Arpels. И если честно, последний из этого трио реально выбивается. На мне это кокосовый сандал с явной фруктовой сладинкой инжира и мандаринки, которая торчит из молочно-древесного аккорда с зеленцой.

Ирине выражаю благодарность за возможность все протестировать в домашних условиях и провести эксперимент.

За сим откланиваюсь и жду ваших 👍, комментариев и подписок😉

-4