Найти тему
Жизнь обычного учителя

Хорошо бы депутатам изучать вопрос глубже, а уж потом что-то предлагать

Бесконечная эпопея под названием "Борьба с ЕГЭ" продолжается! В этом году мы станем свидетелями некой кульминации этой борьбы - состоятся специальные слушания по этому вопросу в Государственной Думе. Рособрнадзор ждет предложений по изменениям в организации экзамена, которые устроят законотворцев, но не упускает возможности напомнить, что альтернативы ЕГЭ нет... и не будет 😂. Но предложения принимает. Особое рвение по уничтожению (или глобальному изменению) экзамена показывает глава «Справедливой России» Сергей Миронов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Мне кажется, судя по предложениям Миронова, что депутатам нужно как-то глубже изучать вопросы, которые они пытаются решить, хотя бы сделать вид глубокого анализа. Просто как-то стыдно становится за уважаемых людей (как сказали бы школьники: "Это полный кринж!"), когда они пытаются что-то изменить в сфере, где они ничего не понимают, предлагая создать, ввести, узаконить то, что существует в каждой школе уже очень давно

Глава партии призвал ввести в школах бесплатные занятия и факультативы для подготовки к ЕГЭ по единым стандартам. Естественно, отметил Миронов, учителям необходимо доплачивать за такую работу, для них не будет лишней прибавка к зарплате (источник: kapital-rus.ru)

Аплодисменты! Как же школы до этого не додумались до такого!? 😂 И без советов от депутатов как-то сами разобрались уже давным-давно. Скажу больше: в каждой школе для детей открывают дополнительные занятия по всем предметам, которые выбирают школьники для сдачи ЕГЭ. А вот есть ли толк от таких занятий, зависит только от обучающихся. Учитель свою голову не приставит.

"Топить" депутатам нужно не за бесплатные занятия по подготовке к ЕГЭ, а за жесткий контроль заданий, которые запихивают в экзамен:

Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ-2024 и анонсировал большие общественные слушания по совершенствованию экзамена. О его отмене, как настаивает наша партия, речь, увы, пока не идет. Проблема оторванности ЕГЭ от школьной программы также не решается (С. Миронов, источник: kapital-rus.ru)

Начать нужно с "оторванности ЕГЭ от школьной программы". Экзамен по итогам школьной программы - не олимпиада! В задания должны входить только программные материалы, способы и методы решения не должны быть вне программы. Начните хотя бы с этого!

В Москве с прошлого года проходит эксперимент, когда со второго полугодия у школьников начинается основательная подготовка к ЕГЭ по выбранным предметам, а изучение школьной программы завершается. Тоже рабочий и действенный метод, почему бы не его продвигать, но не бесплатные факультативы, которые и так в каждой школе проводятся...

Да, я понимаю, что у депутатов своя работа, но хорошо бы им изучать вопрос глубже, а уж потом что-то предлагать. Вы со мной не согласны?

Источник цитат находится здесь:

«Нужно прекращать "выкачивать" деньги из карманов родителей за репетиторов ЕГЭ»: депутат | Капитал страны