Разбирала для статьи фотографии города Минеральные Воды (статья уже написана, но выйдет где-то... в начале августа? - благодаря длинному учительскому отпуску я все статьи пишу как "впрок", зная, что я течение года я только могу писать что-то... более-менее эмоциональное, но не слишком информативное:)... так вот! Заметила, что в городе преобладают несколько цветов (помимо серого, который бросается в глаза сразу): белый - смыслообразующий; зелёный - летний; синий - яркий, контрастный; розовато-зефирный - лёгкий, чистый... вообще город пустоватый, но потрясающие чистый.
Хотела просто поделиться: есть в очертаниях вокзала что-то морское... и от вокзала в Севастополе (я давно была, но такое не забывается), в Сочи, кстати... от Северного Речного вокзала что-то... безусловно сюда же речвокзал в Красноярске, но он был не белый, когда я его видела - может, что-то поменялось на настоящий момент (врать не буду):
Вокзал - чуть ли не единственная достопримечательность Минвод, - как пишут большинство тех, кто "одним днём" - меня одну раздражает это повсеместное выражение? - раньше все к месту и не к месту щеголяли выражением "по ходу", а сейчас у всех всё "одним днём", "крайнее" и "скучать за" (я понимаю, что это суржик какой-то новомодный, но... раздражает... впрочем, должно же что-то было прийти на место этого "по ходу", набившего оскомину)... так вот! поскольку это "лицо" города, его визитка (вторая - аэропорт!), то он выглядит очень хорошо:
Всё остальное чуть более облезлое, конечно, но всё равно интересное... в этом мне чудится театр (что-то есть от ангарского театра "Факел" и от иркутского музыкального):
На этом кадре кусочек парка аттракционов, и многие узнают старую добрую "Юнгу":
Кусочек колеса обозрения, которому очень идёт простой белый цвет (да, надо бы кабинки подкрасить, я тоже так считаю):
Зефирного цвета здание лицея (это крошечный кусочек дореволюционного посёлка Султановка, позже - посёлок Илларионовский в честь кн.Воронцова-Дашкова):
Вообще этот кусочек, вытянутый вдоль линии железной дороги, мне в Минводах понравился больше всего:
Иногда мне казалось, что я где-то на Дальнем Востоке... от Улан-Удэ и Читы начиная это... традиционный ансамбль для советских площадей:
В памяти вертятся ещё какие-то города, где точно такой же дом... но на ум сходу приходит какой-нибудь Железногорск только.
Никогда не видела ирисы таких розоватых цветов:
Более поздняя советская архитектура тут тоже хорошая - много воздуха и света на проспекте Карла Маркса:
Здешние растения нам периодически напоминают о том, что мы на юге:
В Минводах очень сильна французская тема в оформлении общепита:
Вообще очень красивый город с интересной, необычной историей... обязательно расскажу подробно и развёрнуто!
А пока - желаю красоты, чистоты и бодрости во всём:
Не забывайте подписываться на канал!