Найти тему
Хибины

Из капусты готовлю простой пирог на скорую руку: такая вкусная, что хочется есть каждый день — поднятия теста не жду, духовку не включаю

Этот рецепт — идеальный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Пирог получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Вам не придётся включать духовку и долго возиться с тестом.

Ингредиенты:

Капуста — 450 г;
картофель — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, перец по вкусу;
яйца — 4 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
мука — 3−4 ст. л.;
разрыхлитель — ½ ч. л. или сода — 2 г;
зелень любая (по желанию).

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте, добавьте лук, посолите и помните руками.

2. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и 0,5 ч. л. сахара.

3. Чеснок измельчите, добавьте его к яичной смеси вместе со сметаной, мукой, содой.

4. Картофель натрите на мелкой тёрке, отожмите, положите к капусте.

5. Залейте капустную смесь тестом. Тщательно перемешайте.

6. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите на неё капустную смесь.

7. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через минуту убавьте огонь и готовьте до румяной корочки (примерно 35 минут).

8. Когда тесто сверху перестанет прилипать, переверните пирог с помощью бумаги для выпечки и тарелки.

9. Положите пирог обратно на сковороду (на бумагу), готовьте ещё 10−15 минут без крышки, немного увеличив огонь.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом очень вкусной запеканки из кабачка.