Всех приветствую! Для начала нам нужны зерна кофе. Так как я в кофе сильно не разбираюсь, то кофейные зерна беру какие попадутся по цене в магазине. Турка у меня медная, примерно объема кружка 250мл. Для начала молочу кофейные зерна в кофемолке марки "Бош" минуту.
Далее я наливаю воду в турку по края ручки, чтобы молотый кофе не просыпался до начала варки. Обычно это три-четыре чайные ложки кофе.
Ставлю все это дело на газ, на маленькую конфорку, с минимальной подачей огня на ней. И все, слежу за процессом. Когда подходит финал варки, то я еще три раза даю пене кофейной подняться. И все далее я через сито нифеля кофе процеживаю в кружку, и у меня примерно остается в кружке где-то треть напитка, заливаю обычным молоком коровьим и наслаждаюсь напитком. Сахар я в кофе не добавляю, молоко сглаживает горчинку кофе, очень нравится пить кофе с молоком.
А как вы пьете кофе? Растворимый или молотый? Или молотый в растворимом?)