Найти тему
Хибины

Ломтик этого на завтрак — и мозг работает как часы: Профессор из Португалии назвал шикарный продукт для ума — никакой не шоколад

Ни для кого не секрет, что ароматы могут влиять на наше настроение, возбуждать рецепторы.

Профессор Уго Алешандре Феррейра из Лиссабонского университета, Португалия, рассказал, аромат какого продукта не только повышает настроение, но и при регулярном усваивании рецепторами способен улучшить когнитивные функции.

Речь идёт о жареном беконе, который принято есть на завтрак с яйцами. Это блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным для работы мозга.

Сенсорные и питательные элементы бекона могут играть роль в улучшении когнитивных функций, если их включать в сбалансированную диету. Уго Алешандре Феррейра

Специалист отметил, что не только аромат бекона, но и запахи некоторых других продуктов могут работать аналогично. Эксперт отмечает, что средиземноморская диета, богатая естественными жирами, привела к улучшению обработки информацией мозгом у испытываемых.

Статья не является медицинской рекомендацией. Лечение должен назначать врач.

Ранее мы рассказывали, что нужно пить чтобы не уснуть на работе.