Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г
- Помидоры (свежие или консервированные) - 800 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Свежий базилик - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Сахар - 1 ч. ложка (по желанию)
- Тертый пармезан - для подачи
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте немного воды от варки.
- Нарежьте помидоры кубиками. Если используете консервированные помидоры, разомните их вилкой.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры в сковороду, посолите, поперчите и, если нужно, добавьте сахар. Тушите соус на среднем огне около 15-20 минут, пока он не загустеет.
- Добавьте нарезанный базилик в соус и перемешайте.
- Переложите спагетти в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от варки спагетти.
- Подавайте спагетти горячими, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!