Найти в Дзене
Гурман дома

Спагетти с томатным соусом и базиликом

Спагетти с томатным соусом и базиликом — классическое и простое блюдо итальянской кухни. Этот рецепт подарит вам незабываемый вкус и удовольствие от готовки. Приготовьте его сегодня и порадуйте себя и своих близких!
Спагетти с томатным соусом и базиликом — классическое и простое блюдо итальянской кухни. Этот рецепт подарит вам незабываемый вкус и удовольствие от готовки. Приготовьте его сегодня и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • Спагетти - 400 г
  • Помидоры (свежие или консервированные) - 800 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Свежий базилик - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. ложка (по желанию)
  • Тертый пармезан - для подачи

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте немного воды от варки.
  2. Нарежьте помидоры кубиками. Если используете консервированные помидоры, разомните их вилкой.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры в сковороду, посолите, поперчите и, если нужно, добавьте сахар. Тушите соус на среднем огне около 15-20 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавьте нарезанный базилик в соус и перемешайте.
  6. Переложите спагетти в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от варки спагетти.
  7. Подавайте спагетти горячими, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются