Вот уже примерно середина июля, а это значит, что уже можно потихоньку начинать охоту за такой сочной ягодой, как арбуз. Хоть в магазине их можно встретить круглый год (однако, вкусовые качества арбуза зимой оставляют желать лучшего ...), а открытием сезона принято считать начало июня(обычно в это время в магазинах начинают появляться паллеты, которые полны этих удивительных растений), но моё мнение заключается в том, что хорошие арбузы можно купить в середине августа и начале сентября (когда большинство из них будут сочные, спелые, сладкие и, что не мало важно, красные). Если нет желания терпеть до времени, которое я указал выше, можно пробовать найти тот самый сочный кусочек радости в середине июля(в нашей семье была традиция первые арбузы покупать на мой день рождения, обычно все эти годы нас не подводили, и на столе всегда была эта сочная и спелая ягода). Однако, сегодня я решил попробовать эти два экземпляра немного пораньше, т.к они давно вызывали интерес названием. Сегодня будем сравнивать арбуз "черный принц без косточек", а так же "оранжевый арбуз ".
Внешне они немного отличаются от обычных арбузов, которые все привыкли видеть, тут нет светлых полос, а только темные, они меньше, а бочок, по которому можно определить спелость арбуза весьма неприметный, что человек даже не обратит на него внимание, когда будет выбирать самый спелый. Однако, звук у обоих арбузов был звонкий, что сигнализирует о том, что перед нами созревший плод.
Первым делом я решил проверить арбуз "черный принц". Мне было интересно не столько то, что он без косточек, сколько соответствие цены(на секунду, 179 рублей за килограмм в магазине "Перекресток") и качества (ну, или спелости и сочности).
Первые секунды мне казалось, что это будет очень спелый арбуз, т.к один из признаков спелого арбуза, а именно треск во время разрезания - соблюдался. Однако, далее меня ждало разочарование , ибо внутри он был едва розовый, лишь в середине начав краснеть.
Согласитесь, это не то, что ожидаешь получить, заплатив за данную покупку 700 с лишним рублей. По вкусу отличий от обычного я не нашёл, разве только косточки не мешались, т.к были крохотные, без скорлупы. Если вводить 10-ти бальную систему оценки, то данный арбуз претендует на троечку, т.к за свою неоправданно высокую цену получается такое разочарование, когда можно съесть лишь небольшой кусочек красной мякоти из середины .
Уже в расстроенных чувствах, т.к на первый арбуз я возлагал большие надежды, я принялся за разделку второй ягоды. Звук разделки так же порадовал, однако дальше я немного растерялся, ибо впервые видел такую картину:
Как понять, что перед тобой спелый арбуз такого плана я не знал, однако все же решил попробовать и его. И признаться, все сомнения отпали прочь, как только я откусил первый кусочек. Он был в меру сладким, в меру сочным, с небольшим приятным привкусом, что отличало его от обычно арбуза. Хоть он так же стоит 179 рублей за килограмм в том же магазине, но тут уже понятно, за что такая цена (получился он порядка 680 рублей). И, если так же оценивать его, то тут уже твердая 8 (два балла я снял из-за стоимости и размера, данный экземпляр - самый большой из тех, которые были в магазине)
Подводя итог, отмечу, что если вы просто хотите скушать арбуз - лучше купить обычный, со светлыми полосами, и желательно ещё потерпеть неделю - полторы, т.к пока ещё большинство арбузов полуспелые. Однако , если вы хотите попробовать что-нибудь необычное, или же удивить кого-нибудь, то крайне рекомендую оранжевый арбуз, ввиду того, что это удивительное ощущение - кушать вместо красной мякоти оранжевую (хотя, мне она показалась немного жёлтой ).