Какое лето без Волги и раков?!
Июль. В Поволжье, как всегда, в это время жара. Поэтому, конечно же отпуск я ежегодно беру в это время.🌟☀️ чтобы максимально впитать тепло и солнечные лучи.
Итак, вернемся к Волге и ракам 🦞🦞🦞 рак между прочим, является одной из визитных карточек Саратова!
Поделюсь одним рецептом, наивкуснейших, нежных раков
Ингредиенты:
- 2 кг раков
- 2 зеленых яблока
- Укроп, лавровый лист, соль, на глаз
- 1 ст ложка меда
- Вода
Заливаем воду в котелок, добавляем укроп, лавровый лист и соль, ждем когда вода закипит
В кипящую воду закидываем раки🦞🦞🦞, режем зеленые яблоки 4 части, и добавляем в воду, также добавляем мед. Ждем когда раки покраснеют, варим еще пару минут. Все готово, достаем и наслаждаемся нежнейшими раками.
P.s.: самые вкусные раки 🦞 не те, которые большие, а весом 30-70 г 🦞, пример 10 см. Самые сочные и вкусные. Приятного аппетита💫