Найти в Дзене
Жизнь в ритме семьи

Запеченная речная рыба в фольге.

Ездили отдыхать с семьей на Волгу в эти выходные...Загорали, плавали, "катались" на лодке... Ну и поймали значит мы рыбку в этой самой Волге). И сегодня пробовала первый раз запекать речную рыбку в фольге, до этого запекала только красную рыбу таким образом, ну либо жарила рыбку на сковородке, а затем "пересыпала" жаренным лучком... Промыла тщательно рыбу в проточной воде, почистила и выпотрошила ее. Натерла солью внутри, немного смазав растительным маслом, положила в нее нарезанный крупными кольцами лук, ломтики лимона и укроп. Затем смазала растительным маслом рыбу сверху и также немного натерла солью и специями для рыбы. Затем обернула рыбку в фольгу предварительно смазав ее растительным маслом и отправила противень с ней в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем убрала верхнюю часть фольги, открыв рыбку, чтобы она немного "подзагорела" в духовочке и все! Можно наслаждаться нежнейшей рыбкой! Получилось вкусненько даже для моего первого раза! Спасибо за вниман

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Ездили отдыхать с семьей на Волгу в эти выходные...Загорали, плавали, "катались" на лодке... Ну и поймали значит мы рыбку в этой самой Волге). И сегодня пробовала первый раз запекать речную рыбку в фольге, до этого запекала только красную рыбу таким образом, ну либо жарила рыбку на сковородке, а затем "пересыпала" жаренным лучком...

Что же нам нужно....

  • Рыбка речная - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Лук репчатый - 1 луковица.
  • Лимон - 1 шт.
  • Приправа для рыбы.
  • Укроп свежий -1 пучек.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Промыла тщательно рыбу в проточной воде, почистила и выпотрошила ее. Натерла солью внутри, немного смазав растительным маслом, положила в нее нарезанный крупными кольцами лук, ломтики лимона и укроп.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем смазала растительным маслом рыбу сверху и также немного натерла солью и специями для рыбы.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем обернула рыбку в фольгу предварительно смазав ее растительным маслом и отправила противень с ней в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем убрала верхнюю часть фольги, открыв рыбку, чтобы она немного "подзагорела" в духовочке и все!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Можно наслаждаться нежнейшей рыбкой! Получилось вкусненько даже для моего первого раза!

Спасибо за внимание!

Пишите свои рецепты как вы фаршируете и запекаете рыбку!)