Цветы тоже можно есть. Но не все)))
Из цветов готовят разные блюда - супы, салаты, варенья, десерты, чай.
Белая акация
Пирог с акацией.
Цветы акации промываем, просушиваем. Масло взбиваем с сахаром до бела, добавляя яйца по одному. Добавляем просеянную муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель. Перемешаем с цветами акации. Выложим в форму. Выпекаем 25-30 минут до сухой лучинки
Примула
Салат с примулой.
Листья первоцвета, зеленый лук хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать, вареное яйцо измельчить. К измельченным листьям первоцвета, примулы положить немного зеленого лука, соль, перец по вкусу, все сбрызгнуть лимонным соком, заправить сметаной, майонезом, или соусом.
Роза
Варенье из розы.
2 стакана лепестков розы, 350 гр сахара, 400мл воды и капелька лимонной кислоты. Промыть и обсушить лепестки, засыпать сазаром и выдержать 4 часа в прохладном месте. Затем добавить воду и лимонную кислоту и варить 40 минут
Лаванда
Варенье из лаванды
Сварить сироп из сахара, засыпать лимонную кислоту, краситель и проварить 15 мин. Потом добавить веточки лаванды
Дикая мальва
Суп из мальвы
2 пучка дикой мальвы, 2 картофелины, 1 луковица, соль по вкусу, растительное масло, яблочный уксус . Сначала варим картофель, потом добавляем обжаренный лук и нарезанную мальву и варим до готовности
Клевер
Салат с клевером
Подготовленные зелень и нераспустившиеся бутоны клевера лугового, зелень крапивы двудомной, лука победного и кислицы обыкновенной мелко нарезают, перемешивают и слегка растирают деревянной ложкой, заправляют сметаной или майонезом, солят по вкусу.
Лилейник
Салат с лилейником
Нарезать молодые листья лилейника, добавить петрушку, укроп, отварную цветную капусту и натертый небольшой корешок хрена. Заправить майонезом или растительным маслом
И, конечно же, чай из гибискуса, ромашки, и варенье из одуванчиков.
Можно использовать также анютины глазки, бархатцы, настурцию, тюльпаны, календулу, пион, хризантему, козлобородник.
Только использовать нужно цветы, в которых вы уверены.