Продолжение. Начало статьи смотрите здесь.
Софокл
Источники считают Софокла афинским драматургом и трагиком, который родился, по их мнению, в 496 году до нашей эры и прожил 90 лет. Но мы уже разбирали подробно, что никаких событий до нашей эры, которые запечатлены в Мировой Истории, не происходило. На самом деле время его жизни – это 9-11 века нашей эры.
При своём воплощении он привнёс сюда отголоски качеств Второго Уровня Тела Света.
О некоторых моментах, которые отображены в официальных источниках:
▪ Например, сказано, что после Саламинского сражения флотов во время греко-персидских войн ( 480 год до нашей эры, по их мнению), он участвовал в народном празднике как руководитель хора. Поясним это. Что такое Софокл – руководитель хора? Он имел отношение к построению звукоряда. В его присутствии, когда он выходил, начинали звучать струны: и физические, и струны души, и, соответственно, люди слышали многоголосье. Но об этом либо источники не пишут, либо это специально вытерли.
▪ В источниках пишется, что дважды его избирали на должность стратега. Заметим, что это всё выдумки. Никакой стратегией он не занимался, просто он в своё время был достаточно влиятельным человеком. Его влияние было в том, что он мог видеть наперёд, то есть обладал хронокинезом, мог предсказывать исход битв и видел даже те событийные ряды, которые проходили сквозь жизни. То есть фактически он обладал предвидением до XII - XIII века, это достаточно большой период.
▪ Современная историография говорит, что главным занятием Софокла было составление трагедий для афинского театра. Ему приписывают создание ста двадцати трёх трагедий. На самом деле в трагедиях человеческой жизни им были вскрыты и описаны двенадцать главных пороков, которые ведут к слому сакральной геометрии у людей. А описанный треугольник или пирамида – это пространственная конфигурация, в которой всё разворачивается и приводит к невозможности явить тор.
Описывалось всё это его соратниками, которые жили в тот же период. Фактически, они списывали со слепков, которые висели в пространстве. Затем то, что им было оставлено, снималось многими авторами, но с тех времён до настоящего времени подверглось множественным искажениям. Неудивительно, что список трагедий Софокла хранится до сих пор в Лавренцианской библиотеке во Флоренции и относится он совершенно не к периоду «до нашей эры», а к одиннадцатому веку, что само по себе логично. А сами трагедии были впервые изданы в Венеции в 1502 году.
Если начать перечитывать трагедии, из которых наиболее известна, например, «Царь Эдип», то можно столкнуться с полным наворотом ужасов: это решение об убийстве младенца; это отцеубийство; женитьба на матери; мать кончает жизнь самоубийством; сам Эдип выкалывает себе глаза.
Но Софокл таких ужасов не писал. У него в первоисточнике, то, как было тогда это описано – мать сыну передаёт узор. Причём мать, как изначальная точка, как матка. А переводчики превратили материнскую основу в мать.
Сын – это как порождение из этой точки, это то, из чего закручивается тор. И в этом процессе никого не должно присутствовать. Тор должен был быть сонаправлен с абсолютным тором, то есть с Отцом Небесным. Соответственно, от Отца Небесного убрали Небесного и оставили отца. Вот таким образом эти трагедии пишутся.
То, что сын хочет жениться, это неправильно, потому что он не может вернуться в точку и стать меньше, чем он есть. Сын должен матери, то есть вот этой точке, вернуть собранный опыт, а совершенно не жениться на ней.
Всё то, что мы сейчас имеем, было переделано в средние века в Вавилоне. После того, как Периметр пал. Было создано несколько групп, которые переписывали источники. Источники переписывались и для славян, и для тех, кто жил в Средиземноморье и на других территориях. Работали целые лаборатории по переделке. Но это уже не имело никакого отношения ни к физике, ни к торам, ни ко времени внутри тора, потому что знание об этом они убрали.
В конечном итоге всё свели к человеческим порокам. Это похоже на игру в испорченный телефон, когда один другому передаёт, другой третьему, а в конце концов мы видим, что кто-то женился на матери и глаза себе выколол.
На примере Софокла мы видим преемственность. То есть то, что начал Геродот (об этом рассказано в Хронологии V – VIII веках, показывая причинно-следственные связи и основы ведения информационных войн), Софокл продолжил. Но Софокл это показал применительно к человеку. Вот эти трагедии – это применительно к человеку. Это те же самые формулы, но проявлены по-другому.
Когда жил Софокл, его развитость позволяла ему работать с торами на уровне девять в девятой степени и девять в минус девятой. Девять в минус девятой – это имеется в виду глубинное погружение. Понимая все деградационные событийные ряды до тринадцатого века, где человека будут сносить, он оставил необходимые предупреждения в виде своих трагедий, чтобы этого не случилось.
Но так как никто не предполагал, насколько чудовищной будет современная деградация, и что человечество дойдёт до третьего уровня торов, то Софоклом было выдано лишь то, что вело к точке деградации. А что получилось, мы с вами видим.
Что такое трагедия, откуда произошло это слово? Трагедия начинается с «тр». «ТР» – это то, что тормозит и скашивает путь. «О» убрали, что символизировало целостность, соответственно сразу произошло торможение, точно так же, как они тормозили свет и другие процессы жизни. То есть «ТР» в трагедии – это то, что тормозит тор и скашивает Путь.
Основные уроки из наследия Софокла, чтобы понять, как прийти к изначальному:
1. Насколько потенциал тора может быть проявлен, зависит от русел и от того, какая жива по ним течёт.
2. Торы неразделимы. Меняется одно – меняется и другое, как в сторону понижения, так и в сторону повышения.
3. Человечество забыло, что такое точка. Христианство и другие религии вынесли точку наружу, нарушив суть познания. Суть познания была нарушена тем, что его из глубины переключили на внешнее.
4. Время неделимо. Только неделимое время запускает абсолютный тор, так как он идёт сквозь жизни, а не в течение одной какой-то жизни. Мы должны рассматривать весь период движения души. Только человеческое сознание осознаёт много жизней, а на самом деле этот опыт пишется везде и сразу сквозь всё, с точки зрения развития души. Абсолютный тор – это проявление многогранного опыта, явленного через душу. Этот опыт берётся и транслируется сразу во все жизни одновременно через точку. При этом пространство и время одномоментны, они слиты друг с другом.
5. Всё, что ведет к понижению функций, приводит к скосу, и тогда тор начинается не из точки. То есть все линии не проходят через точку, тор раскладывается на неабсолютные функции и может являть собой, например, бублик из колец. В данном случае мы увидим зацикленность светового импульса, а не бесконечность его порождения.
6. Если говорить о повышении функций, то сама струна должна иметь достаточный потенциал проявленности тора. А проблема – из-за накопленных на струне сломов. То есть тор наворачивается на улитки на струнах.
7. Ошибки прошлого. Люди смотрят, но не видят. Они не могут объять целостную информацию, которая есть в прошлом, так как они прошлое воспринимают за прошлое, а не за настоящее. На самом деле то, что было тогда, отражается здесь. Это люди из прошлого вокруг тебя. Просто сейчас у них другие роли. Возвращаемся к вопросу кармы. Ваши узлы – это люди из прошлого вокруг вас, и очень полезно разобраться, кто по какому поводу пришёл.
8. Подменён ключевой смысл жизни. Тор стал невозможен как сама жизнь. Он не вписывается в ту жизнь, которой мы живём. Для того, чтобы он вписывался, человеку нужно пройти множественное выворачивание, то есть осуществить выверт минимум девять раз. После третьего раза тор начинает закручиваться. А раньше люди, как описано в сказках, могли три раза вывернуться и превратиться, например, в орла, и полететь. Чем более многопроявленный тор, тем больший опыт можно являть, как следствие.
9. Бедой человечества являются многие современные дети. Потому что сейчас зашли души, которые мало интересуются этими моментами, им требуется другой опыт.
10. Дальше стадии формирования тор не заходит. Речь об отсутствии концентрации, а о развитии тора, как о многопроявленной системе, речь вообще не идёт. Процессы не заворачиваются. На формирование исходной точки, от которой необходимо оттолкнуться, может уйти много жизней. Ещё тяжело потому, что вокруг не стало сакральной геометрии. Для того, чтобы это вернуть, сакральное должно стоять перед глазами минимум двенадцать часов в день. Вот эта красота, все эти завороты – то, из чего струится жизнь. А сейчас с этим очень большая беда.
11. Свет от Солнца сейчас недостаточно торовый. В нём стало много линейности. Солнце сейчас совсем не то являет, что было раньше.
12. Люди не хотят разбираться в глубинных процессах, они вообще не связываются с глубиной.
13. Всё это касается Любви, так как удивительный рисунок создаётся именно благодаря ей.
Акцент, сделанный Софоклом:
Многопроявленный тор выстраивается в пространстве жизней, и всё со всем сочетается. Так как сейчас ни у кого нет всеохватываемости, человеку его одна отдельно взятая жизнь кажется бессмысленной. Тут важны точки познания и вращательный момент. А люди сейчас вообще не любят учиться.
Так в торах причудливо переплетаются физика, математика, история, литература и наша жизнь.
Закончим данную лекцию некоторыми определениями.
Что такое Дух и Душа:
Душа – собирает из опыта, Дух – струится из глубины.
Разберём это по образам:
«Ду» – это неделимое множество, вид пси-энергии.
«Х» – это уровень торов с 16-го по 32-й.
«Ша» – это уровень торов с 12-го по 16-й.
Исходя из этого определения:
Дух – это проявленное максимальное значение «Х», где «Х» — узловой момент, и от проявления «Х» зависит значение тора.
Душа – это показатель абсолютного значения многопроявленного тора, где из точки струится жива, чистейший конгломерат Любви и осознанности.
Душа – это абсолютный тор в его максимальном значении.
Если в торе Дух – это точка, то Душа – это множество линий тора. И здесь не должно быть плоскостного момента. Когда есть вращательный момент, тор будет иметь абсолютное значение.
Сейчас у Души в основном линейное значение, а у Духа как было абсолютное, так и осталось. Поэтому при переходе торы друг в друга не встраиваются, а наша задача, чтобы встраивались, чтобы мы с вами могли осуществлять правильные переходы.
Смотрите видео Торы и Софокл на сайте Сорадение.